Сирия: Спутники США фиксируют «грязную любовь» кровавых убийц и их жертв (ФОТО, ВИДЕО)

Сирия: Спутники США фиксируют «грязную любовь» кровавых убийц и их жертв (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Американские спутники беспристрастно фиксируют большую «любовь», объединяющую кровавых убийц из террористических групп и их жертв из курдских сил СДС, непримиримых врагов объединяет общая любовь к деньгам, ради которой они легко готовы забыть тысячи своих соплеменников, убитых «деловыми партнёрами» по контрабанде «чёрного золота».

Подробнее в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской арабской республики.

Мы продолжаем тему о нефтяных войнах в Сирии. Турция является одним из главных контрабандистов сирийской нефти, это было доказано еще несколько лет назад, когда российские ВКС представили снимки колонн наливняков, движущихся из зоны деэскалации Идлиб в северном направлении в сопровождении турецких бронемашин.

Сегодня же Турция с помощью подконтрольных ей в северной части Сирии бандформирований (в которые, кстати, входят некоторые курдские отряды боевиков-исламистов, как бы парадоксально это не звучало) активно занимается кражей и транспортировкой контрабандной нефти. На американских спутниковых снимках ниже и выше можно увидеть нефтебазы и стоянки автоцистерн курдов и идлибских банд на северо-востоке САР.

Заклятые враги Анкары в лице поддерживаемых США курдских вооруженных формирований из состава «Сирийских демократических сил» во взаимодействии с протурецкими боевиками и террористами «Хайят Тахрир аш-Шам»* (бывшей «Джебхат ан-Нусры»*, сирийской «Аль-Каиды»*) предоставляют туркам услуги по обеспечению углеводородами с разрабатываемых и уже используемых нефтяных месторождений в провинции Хасеке, откуда потом контрабанда по подконтрольным Турции транзитным путям попадает на север провинции Алеппо в район Умм-Эль-Джлуд.

Отметим, что лидеры курдов получают кровавые деньги от своих смертельных врагов, убивших множество их соплеменников и оккупировавших их землю в Африне, Аль-Бабе и других районах.


Стоянка наливняков в районе Умм-Эль-Джлуд

Здесь происходит передача автоцистерн водителям-посредникам из террористических групп, которые в дальнейшем транспортируют их в г. Куббасин, где протурецкими боевиками создана целая инфраструктура для хранения и переработки нефти. 

Кроме того, часть объемов нефти направляется в район Тархин, где бандами также была создана инфраструктура для хранения углеводородов (см. фото ниже).

Уже оттуда Турция посредством своих верных болванчиков занимается продажей контрабандного топлива в Сирии, а также перенаправляет часть углеводородов на свою территорию через пути близ оккупированного приграничного города Азаз, находящийся к северу от Алеппо.

Помимо добычи и продажи сирийской нефти, Турция начинает зарабатывать и на своей главной рабочей силе — подконтрольных боевиках. Турки позволили радикальным группировкам провести ряд мероприятий по укреплению своего финансово-экономического положения в зоне деэскалации Идлиб под определенный процент, который отходит Турции с продаж топлива, которым занимаются боевики.

Помимо недавнего существенного повышения цен на бензин, о котором заявила подконтрольная террористам «Хайят Тахрир аш-Шам» топливная компания «Ватад Петролиум», радикалы ввели запрет на ввоз ГСМ и газа в ряде идлибских населенных пунктов, тем самым искусственно завышая цену на топливо, часть денег от продажи которой идет туркам.

Таким образом Турция убивает двух зайцев одним выстрелом — контролирует главные транзитные пути северной и восточной части Сирии, по которым идет основная часть контрабандной нефти, и имеет доход со своих «миньонов», позволяя им думать, что они «контролируют» часть севера САР.

Читайте также: Под покровом ночи: в Сирии разведка обнаружила грязную связь курдов и их смертельных врагов (+ФОТО, ВИДЕО)


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Сирия: Спутники США фиксируют «грязную любовь» кровавых убийц и их жертв (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Сирия: Спутники США фиксируют «грязную любовь» кровавых убийц и их жертв (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Сирия: Спутники США фиксируют «грязную любовь» кровавых убийц и их жертв (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Сирия: Спутники США фиксируют «грязную любовь» кровавых убийц и их жертв (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 15 175


b4a8f662eb47b5d8