У России есть все основания для антитеррористической кампании в Карабахе: премьер Армении

У России есть все основания для антитеррористической кампании в Карабахе: премьер Армении | Русская весна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у России в данный момент есть все основания провести в Карабахе антитеррористическую кампанию.

Переброшенные в зону карабахского конфликта боевики из Сирии, ближневосточных стран и Ливии для участия в войне против Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) являются реальной и непосредственной угрозой для России, пояснил своё мнение армянский премьер в комментарии для информагентства ТАСС.

Он подчеркнул, что у России в сложившейся ситуации «есть легитимное право и основания реагировать», чтобы террористы не просачивались на её территорию страны и не пришлось проводить кампанию уже в своей стране.

«Я не знаю, может, и обсуждается в российском правительстве или в спецслужбах, что можно задействовать антитеррористическую операцию прямо на месте, ещё и в Нагорном Карабахе», — отметил при этом Пашинян.

К этому он добавил, что российское руководство в своё время приняло решение о проведении антитеррористических действий в Сирии, которая гораздо дальше от России. В данный момент угроза гораздо ближе и поэтому ситуация может вынудить Москву реагировать.

Читайте также: СРОЧНО: нанесён удар по турецким войскам в Сирии, сожжена техника (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 482


b4a8f662eb47b5d8