Президент Азербайджана обвинил Россию

Президент Азербайджана обвинил Россию | Русская весна

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что все заявления относительно участия турецких военнослужащих в операции Баку в Нагорном Карабахе являются ложью, и одновременно с этим обвинил Россию в поставках оружия армянской стороне.

В интервью итальянскому телеканалу Rai-1 президент Азербайджана заявил, что присутствие турецких F-16 на территории республики было результатом проведения совместных военных учений накануне конфликта.

«Мы же не говорим, сколько российских МиГ-29, Су-30 находятся на территории Армении.

Мы же не говорим о том, что российские войска в составе пяти тысяч расположены на базе в Армении, в Гюмри, и, по нашим данным, оттуда периодически идут поставки армянским вооруженным силам.

Это факты, в отличие от того, что говорится про нас.

Поэтому я предлагаю тем, кто хочет нас обвинить, сначала разобраться с самими собой, а после этого делать такие скоропалительные выводы, основанные на ложной информации.

Во-первых, такие необоснованные обвинения (об участии турецких военных в конфликте на стороне Азербайджана — прим. РВ) нам предъявили всего две страны — Франция и Россия. Франция в лице президента, Россия — в лице руководителя Службы внешней разведки. Эти обвинения были предъявлены нам сразу же после начала военных действий.

Но уже прошел почти месяц, ни одного свидетельства, ни одного доказательства нам предъявлено не было. Скажу больше, впервые скажу, что я обращался к французской стороне с тем, чтобы руководители соответствующих служб встретились, поговорили и нам были предъявлены доказательства.

Ничего нам предъявлено не было. Поэтому все это является инсинуацией. Все это является попыткой бросить тень на Азербайджан.

Я сожалею, что такого рода необоснованные обвинения поступают от стран-сопредседателей (Минской группы ОБСЕ, созданной в 1992 году для решения проблемы Нагорного Карабаха — прим. РВ), которые должны быть объективными.

Мы же не говорим каждый день о том, сколько оружия поставляется из России в Армению. Мы же не говорим о том, что сегодня без внешней помощи Армения и дня бы не продержалась на оккупированных территориях.

И политическая поддержка, и военная поддержка, и моральная идут со стороны стран, которые должны соблюдать нейтралитет. Поэтому мы решительно отвергаем эти инсинуации. В этом нет необходимости.

У нас 100 тысяч бойцов регулярной армии. В случае необходимости мы объявим всеобщую мобилизацию, которую, кстати, мы не объявили, в отличие от Армении. Поэтому это все ложь и клевета», — заявил Алиев.

Читайте также: В Анкаре поднялся вой: ВКС из-за Карабаха уничтожили штаб и силы «любимой турецкой группировки», множество убитых (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 936


b4a8f662eb47b5d8