В Дании началось «восстание» трупов из могильников (ФОТО)

В Дании началось «восстание» трупов из могильников (ФОТО) | Русская весна

В Дании мёртвые норки начали появляться на поверхности могильников, в которых их захоронили после массового забоя. 17 миллионов уничтоженных из-за угрозы распространения мутировавшего коронавируса зверьков захоронили в траншеях глубиной около метра, засыпав землёй, однако такого слоя оказалось недостаточно. Теперь трупы обнаруживают поверх земли.

Ситуацию, которая возникла из-за естественного процесса, пояснил официальный представитель нацполиции Томас Кристенсен:

«По мере разложения тел могут образовываться газы. ​​Это заставляет тела немного расширяться. Таким образом, в худшем случае норку выталкивает из земли». 

Отмечается, что в Западной Ютландии, где несколько тысяч норок были захоронены на военном полигоне, полиция осуществляла попытки постановить страшное явление, насыпая новые слои земли. 

«К сожалению, один метр почвы — это не просто метр почвы — всё зависит от того, какой это тип почвы. Проблема в том, что песчаный грунт в Западной Ютландии слишком лёгкий. Поэтому нам пришлось засыпать сверху ещё больше земли», — добавил Кристенсен.

В свою очередь, в Министерстве окружающей среды заявляют, что это была временная проблема, связанная с процессом разложения.

«Территория будет контролироваться 24 часа в сутки, пока не будет построено ограждение, чтобы избежать потенциальных проблем для животных и людей», — успокаивают в ведомстве граждан, опасающихся возможного распространения инфекции от вырвавшихся на поверхность трупов.

В СМИ распространяется при этом другие тревожные предположения об угрозе, исходящей от этих могильников. Связано оно с близостью захоронений к озерам и подземным водам.

Некоторые считают, что это может привести загрязнению почвы и источников питьевой воды.

Известно, что заражение норок новой мутацией коронавирусной инфекции выявили ещё в пяти странах: Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США.

Напомним, что вначале ноября в Дании, в которой норковая отрасль является крупнейшей в мире, было принято решение об истреблении всего поголовья животных. Скандальное решение властей Дании даже стоило поста министру продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Могенсу Йенсену, который после этого решил уволиться. 

Читайте также: «Мы можем захватить и удержать Донбасс, но…» — главком ВСУ рассказал, почему невозможно военное решение конфликта

Количество просмотров: 15 601
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8