Уничтожение грузовика с боеприпасами и боевиками ВСУ: командование придумывает виновных (ВИДЕО)

Уничтожение грузовика с боеприпасами и боевиками ВСУ: командование придумывает виновных (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

С целью сокрытия небоевых потерь командование «ООС» привлекает к работе силы ИпСО и украинских журналистов, при содействии СЦКК.

По данным наших источников, в зоне ответственности 59 бригады отмечена работа пропагандистов из 74 центра ИпСО и журналистов Дроздова и Сушко с телеканалов «Интер»  и «Украина» соответственно, с целью сокрытия факта подрыва на своих минах автомобиля ГАЗ-66, перевозившего 1 декабря боеприпасы на позиции 9 батальона в районе н. п. Луганское, и подготовки специального видеорепортажа, демонстрирующего происшествие в результате якобы обстрела со стороны НМ ЛНР.

Мы в очередной раз обращаемся к общественности обратить внимание на замалчивание командованием «ООС» небоевых потерь и попытку оправдаться за их гибель, привлекая к работе украинских пропагандистов и СЦКК.

Читайте также: Это Украина: подполковник чуть не раздавил спящего пограничника (ВИДЕО)

В 59 омпбр отмечена работа группы психологов штаба ОТГ «Север», причиной которой стали обращения боевиков 9 и 10 батальонов на горячую линию Министерства обороны на неудовлетворительные условия организации боевого дежурства на переднем крае.

В ходе работы выявлено, что 47% личного состава имеют неудовлетворительный уровень морально-психологического состояния, что не позволяет выполнить боевые задачи по причине страха за свою жизнь и здоровье в результате подрывов на минах.

Только за прошлую неделю погибло двое и ранено четверо военнослужащих.

Кроме того, выявлено, что по указанию начальника штаба бригады Лобаса 73 военнослужащих, заболевших коронавирусом, отправлены на лечение в психиатрическую больницу н. п. Артёмовск в связи с нехваткой койко-мест в военных госпиталях.

Также в ходе беседы с личным составом установлено, что в 9 батальоне незаконно отсутствуют двенадцать боевиков, десять из которых ранее обращались к командованию о предоставлении отпусков в связи с тяжелым семейным положением и необходимостью помощи родственникам, но получили отказ от командира батальона Котенко.

Читайте также: Вскрыто циничное преступление украинских офицеров в СЦКК: сводка с Донбасса

Украинские боевики продолжают создавать невыносимые условия для жизни мирному населению на временно подконтрольной Киеву территории.

Так, по данным наших источников, глава военно-гражданской администрации н. п. Счастье Александр Дунец вступил в преступный сговор с военным преступником, командиром 80 бригады Швораком по выделению боевикам угля, предназначенного для местного населения.

В настоящее время группа активистов обратилась с коллективной жалобой на действия боевиков 80 бригады в «прокуратуру Луганской области» и главе местного самоуправления с требованиями принять меры по обеспечению жителей твердым топливом в период холодов. 

Читайте также: Кравчук грозит России планом «Б» по Донбассу

Количество просмотров: 5 223
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8