Бои в Карабахе: Армия Азербайджана рассказала о спецоперации и потерях

Бои в Карабахе: Армия Азербайджана рассказала о спецоперации и потерях | Русская весна

После вчерашнего обострения в Гадрутском районе Нагорного Карабаха Министерство обороны и Служба госбезопасности Азербайджана выпустили совместное заявление, в котором говорится, что силы Службы госбезопасности Азербайджана провели «вынужденную антитеррористическую операцию».

«После 10 ноября в лесах к северо-западу от поселка Гадрут остались армянские вооруженные отряды. Они не покинули территорию, а, наоборот, создали боевые позиции и совершили несколько диверсий в отношении азербайджанских военных и гражданских лиц, в результате которых погибли четыре и были ранены двое военнослужащих, а также ранен один гражданский. Служба государственной безопасности Азербайджана была вынуждена провести антитеррористическую операцию», — говорится в заявлении.

В совместном заявлении утверждается, что ранее армянская сторона сообщала, что эти вооруженные отряды якобы заблудились в лесистой местности и просила командование миротворческой миссии Российской Федерации вывести их с данной территории.

Официальный Баку утверждает, что азербайджанская сторона обеспечила все условия для вывода армянских вооруженных отрядов. Российские миротворцы прибыли на эту территорию и обратились к отрядам с целью принять меры для их эвакуации.

«В целом, российские миротворцы выполнили свои обязанности по сохранению режима прекращения огня и эвакуации военных, которых представляют как “заблудившиеся” и “пропавшие без вести”», — заявили в ведомствах.

Как сообщала «Русская Весна», официальное заявление относительного вчерашних событий в Гадрутском районе сделало и военное руководство Армении.

Читайте также: Что происходит в Карабахе прямо сейчас? (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 722


b4a8f662eb47b5d8