Государства-дармоеды: зачем кормить «друзей» России?

Государства-дармоеды: зачем кормить «друзей» России? | Русская весна

Наверное, не открою большого секрета, что благополучие конкретной страны зависит не от климата, не от природных богатств, удачного географического расположения и прочих «вкусностей», а прежде всего от людей, там проживающих. Да, конечно, и климат, и ресурсы играют свою роль, но опять же в связке с населением.

На землях многих африканских стран, например, таких как Ботсвана, Нигерия, Зимбабве, Замбия, содержатся колоссальные залежи природных богатств: марганец, бокситы, хромиты, кобальтовые и медные руды, золото, платина, алмазы, фосфориты, уран и много чего еще, но преуспевающими их назвать ни у кого язык не повернется, в то время как Норвегия (напомню, половина страны находится за Полярным кругом) имеет высочайший уровень жизни населения.

Эта страна очень эффективно распорядилась и распоряжается поступлениями, в том числе от продажи нефти и газа, думая не только о настоящем, но и о будущем поколении, создав для потомков золотовалютную подушку безопасности — так, на всякий случай.

Германия с ее рухнувшей промышленностью после проигранной Первой мировой войны и унизительным «Версальским миром» за неполные 20 лет не только восстановилась, но и намного превзошла по экономическим показателям европейские страны-победители — Францию и Великобританию.

После Второй мировой все повторилось, но в гораздо худшем варианте: практически весь фатерланд был стерт в пыль — накачавшая мускулы в предыдущих сражениях Красная Армия ни бомб, ни снарядов не жалела, да и авиация союзников с их ковровыми бомбардировками тоже, как говорится, внесла свою лепту.

Но вот прошли те же неполные двадцать лет и Германия опять стала локомотивом Европы. Да, был «план Маршалла», но полученными от США деньгами немцы распорядились наилучшим образом — не проели, не разворовали, и это с учетом гигантских сумм выплаченных репараций пострадавшим от фашистской агрессии странам (почему-то на ум сразу приходит сравнение с нашими «небратьями». Не хочу сейчас затрагивать эту тему, но в голове до сих пор не укладывается как?..

Как из второй или третьей экономики Европы за последние тридцать лет хохлы могли скатиться до уровня Евро-Сомали?

Ну, ладно негры-папуасы с их родоплеменными обычаями, а эти-то и в школах советских учились и в институтах?).

Я прекрасно понимаю, что если все страны в мире будут обладать одинаково развитой экономикой, сопоставимой с экономикой той же Германии, Японии или Южной Кореи, то наша планета просто не выдержит такой нагрузки и погибнет. У Бога в отношении всякого народа Свой Благой Промысел.

Я сейчас о нас с вами, о России. Наши просторы, природные богатства в сочетании с русским умом и смекалкой должны были обеспечить нашим дедам и отцам, а также ныне живущим и их потомкам материальный уровень, которому завидовали бы если не все, то очень многие страны.

Советский Союз был второй по мощи державой мира, но проводя в жизнь мертворожденную идеологию всемирного братства трудящихся, направлял добытые потом и кровью своих граждан богатства «налево», ну, а на себя — по остаточному принципу.

Сколько государств-дармоедов кормились за наш счет! Сосчитать — пальцев не хватит. Один Афганистан чего стоит!

Помимо боестолкновений с «духами», строили им больницы, школы, заводы и т. д. и т. п. Сказать короче, с нуля создавали всю инфраструктуру. И где это? Все разрушили, разворовали, сожгли. Как они жили в глинобитных мазанках, так и сейчас живут. Менталитет, как говорится, не пропьешь. Погибших ребят жаль. Сколько могли бы сделать для своей страны!

А «братские страны» СЭВ — сколько туда так нам самим нужных ресурсов «ввалили»?

Только на одни «афганские» деньги могли бы «поднять» все Нечерноземье, столько всего настроить, ну хоть бесплатное жилье для молодых семей, глядишь, и не уезжали бы со своей малой родины, и была бы полнокровной жизнь в небольших городках и поселках, а то сейчас чуть теплится.

Пора, наконец, уже уяснить, что помощь другим должна быть дозированной и не в ущерб себе.

Оценить — все равно не оценят, только будут требовать еще и еще. Вот Вы, читатель, слышали слова благодарности от тех, кому мы безвозмездно помогали? Ну, кто? Африка? Куба? Афганистан? Восточная Европа? Бывшие союзные республики? Помои — да, льют, обвинения в «оккупации» и выставление за нее счетов — и это имеет место. А ведь сколько им всего в ущерб себе понастроили! Даже спасибо, с***, не сказали.

Да, конечно, нам нужны союзники, им надо оказывать помощь — списывать кредиты в обмен на их лояльность, и которые они все равно не в состоянии вернуть. Геополитика и все такое.

Но пора бы понять, что наша страна, ее граждане, именно они и прежде всего они должны быть в приоритете у государства, а что касается «друзей» России и просто друзей, то: «Извините, ребята, вам — то, что от нас осталось и нам не потребовалось».

Иначе никак, иначе так и будем смотреть со стыдом в глаза своих стариков, выживающих на позорно низкую пенсию.

Читайте также: Разработчик вакцины «Спутник V» рассказал о случаях заражения у привитых

Олег Кураев, г. Жуковский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 21 588


b4a8f662eb47b5d8