Он пришёл сделать Россию великой: большой подарок Москве на Новый год

Он пришёл сделать Россию великой: большой подарок Москве на Новый год | Русская весна

Трамп не сделал Америку великой. Уходит, чтобы вернуться. Байден пришел, чтобы сделать великой Россию.

Россия — образ победы

Победившая Россия — это признанная созидательным большинством и внешним миром «страна-цивилизация», где «государство-крепость», базирующееся на народовластии, взаимодействует с внешним миром на принципах взаимной выгоды.

Союзники — страны, готовые разделить общую судьбу, являются надежными партнерами. Ненадежные партнеры и противники осознают, что от улучшения отношений с Россией безопасность их страны повышается, а от ухудшения — понижается.

Россия, как страна-цивилизация, имеет свой индивидуальный характер. Китайцы называют русских «воинственный народ», что недалеко от истины. В истории России множество побед,  и все они — следствие консолидации общества и элиты. Все поражения — это результат «многовекторности», описанной Крыловым в басне про лебедя, рака и щуку. Восторженного «подхрюкивания» элиты геополитическим противникам в процессе «удушения в объятиях».

Первое удушение: Антанта — Война, революция.

Второе: Хельсинки — Перестройка, развал страны.

Третье: Перезагрузка — Болотная, майдан.

Препятствия на пути к победе России

Геополитическая многовекторность элиты — избыточное влияние компрадорской буржуазии на политическую, макроэкономическую и социальную повестки.

Ограниченная социальная легитимность крупной собственности сдерживает инвестиции в модернизацию и создание высокотехнологичных производств.

Также:

  • ► критическая зависимость общественных настроений от глобальных информационных платформ;
  • ► плохая демография и дефицит квалифицированных кадров;
  • ► отсутствие самодостаточного внутреннего рынка;
  • ► дефицит надежных внешних рынков, функционирующих на стабильных условиях.

Байден — могильщик иллюзий правящего класса России

Байден входит в Белый дом на антироссийских лозунгах и идее борьбы за однополярный неолиберальный мир. Россия ответит левоцентричным консерватизмом, опирающимся на идею «выстоять и победить». Вне зависимости от «хотелок» правящего класса, поменяются критерии оценки политиков, управленцев и институтов.

На место популистов придут те, для кого правда, совесть, уважение труда, персональная ответственность за слово, конечный результат и эффективность — не пустой звук.

Иллюзии Байдена играют на национальные интересы России

Команда Байдена убеждена, что Трамп — историческое недоразумение. На самом деле, он — реалист, пришедший к власти в «эпоху имперского перенапряжения», не осознанного большинством политического класса США.

Перенапряжение хоронит американскую мечту — общество равных возможностей, — что понимает организованное меньшинство, вступившее в агрессивную схватку с большинством за уменьшающийся «пирог», где Байден — ширма.

Мечта Байдена об Америке — лидере союза демократий — шаг назад и пустышка. Шаг назад,  потому что признает поражение Америки в борьбе за классический однополярный мир.

Пустышка,  потому что мира демократий, функционирующего по единым правилам и с единой идеологией не существует, а борьба за лидерство в неолиберальном мире сузит количество добровольных союзников. В основе межгосударственных отношений лежат национальные интересы, а это — благополучие и безопасность.

Западная Европа и Япония, «легли» под демократию в 50-е, благодаря американским инвестициям, открытию американского рынка и защите от «коммунизма». То же касается Южной Кореи, Сингапура, Гонконга. Восточная Европа в 90-е «легла» под Западную по тем же причинам. Обеспечить безопасность Европы за счет военного доминирования над Россией она не сможет.

На повышение благосостояния денег нет, шире открыть экономику без ущерба для собственной не сможет, а принуждение к отказу от идентичности, квотированию меньшинств в системах управления подтолкнет нынешних союзников к сближению с консервативными полюсами. Трамп требовал денег и торговых преференций, но не лез во внутренние дела. Байден будет требовать того же, плюс «клятвы верности» неолиберализму. Польша, взбунтовавшаяся первой против коммунизма, лелеявшая мечту о роли «смотрящего» за Европой и Россией от имени США при Трампе, «взбрыкнет» против универсального неолиберального союза первой. За ней — Венгрия, Турция, Украина, а далее — везде.

Для обуздания республиканских штатов через приведение к единообразию понадобится массовое переселение людей, «долларовый дождь» или «засуха». Переселение «новых американцев» возможно, но грозит социальным взрывом, вплоть до сепаратизма.

Для «дождя» нет облаков, а «засуха» — введение жестких экологических стандартов для промышленности и энергетиков, открытие рынков для импорта промышленных товаров — благоприятствует России и Китаю. Попытки изоляции Китая от «демократического союза» ускорит рост объемов поставок в Китай из России: нефти, газа, угля, железной руды, удобрений, продовольствия. Разногласия с Австралией во взглядах на происхождение COVID-19 уже играют на руку России.

Экспансия демократии без проекции силы маловероятна, а попытка легализации силового компонента в отношении России или Китая развенчает коллективную иллюзию о военной мощи США, что ускорит процесс «декоронизации империи».

Идеология затруднит процесс ввода персональных санкций против физических лиц и предприятий из «недемократического мира». Достаточно предъявить Справку о членстве в клубе сексуальных или иных меньшинств, и санкции — незаконны.

О хронологии борьбы и роли искусственного интеллекта

2021 г. будет непростым. Стратегический паритет России к февралю будет признан. Будут «пробовать Россию на зубок» через втягивание в региональный конфликт для осквернения репутации — проиграют. Например, Украина. Канадская версия: настоящая Украина находится в Канаде, хороших людей заберем, а европейскую не жалко. Европа понимает, что ответ будет мгновенным и сокрушительным.

Во избежание беженцев и выхода российских войск на границы НАТО предстоит подписывать Минск-3 на условиях России. Попытка дестабилизации после выборов в Думу благодаря Байдену провалится, потому что русские на фоне внешних угроз откладывают «внутренние разборки» на потом.

2021-2022 гг. — попытки внешней изоляции через санкции провалятся по причине углубления мирового кризиса, роста цен на сырьевые товары на фоне поспешных экологических решений Байдена, а также готовности России к асимметричным ответам, наносящим неприемлемый ущерб инициаторам.

Неолибералы долго считали, что в Кремле нет человека, способного «нажать кнопку» и есть кому «повиснуть на руках». Сегодня знают — Путин нажмет.

Убеждены, что замена «хозяина» ядерного чемоданчика на лояльного им человека решает проблему стратегической безопасности и тщательно готовятся к выборам 2024 г., но развитие технологий девальвирует планы. К концу 2021 г. объектовая ПВО переводится на искусственный интеллект, что предполагает автоматическое обнаружение и уничтожение целей.

Думаю, что к концу 2022 г., искусственный интеллект будет отвечать за оборону ТВД. В связи с постановкой на вооружение гиперзвука не президент и генералы будут принимать решение на ответный тактический удар, а искусственный интеллект, руководящий комплексом обороны ТВД, в который войдут: средства предупреждения о нападении, системы обнаружения целей, ПВО и береговые комплексы дальнего, среднего и малого радиуса, средства РЭБ и боевые платформы РСМД. Только применение межконтинентальных ракет останется прерогативой президента, что отправит вмешательство во внутренние дела в историю.

 К концу 2022 г. строительство «страны-крепости» завершится. Это совпадает со 100-летием СССР. В 1922 г. РСФСР, УССР, БССР и Закавказкая Федерация, прибывали в состоянии разрухи. Союз — параллельно с интеграцией 4-х Республик — воскресал из пепла Гражданской войны и расширялся до границ Российской Империи.

Сегодня Россия — лидер на постсоветском пространстве. ВВП по ППС занимает пятое место в мире, и в случае, если препятствия будут демонтированы, а Байден поведет «демократический союз» по заявленному пути, то к концу 2022 г. «крепость» будет готова к интеграции территорий, желающих войти в состав Российской Федерации и строить союзы со странами, готовыми разделить с ней общую судьбу.

Формирование границ Российской Империи и СССР происходило с учетом рельефа и его влияния на безопасность. Сегодня дальность стрельбы не ограничена, а значит — конфигурация Союза может быть иной как по географии, так и экономической прагматике — 300 млн. стабильных потребителей.

Трамп понимал, что для проекции силы на Россию и Китай одновременно у Америки нет сил, и пытался поладить с Россией. Европа надеется на рост роли США на европейском ТВД, но Байден не сможет их утешить. Учитывая прорыв Китая в космос, завершение построения зоны ограниченного доступа в Южно-Китайское море и удвоения флота дальней морской зоны, Америка и Европа к концу 2022 г. поймут, что Трамп был прав в оценке эффективности НАТО.

Читайте также: В России впервые испытали самый мощный в мире жидкостный ракетный двигатель (+ФОТО)

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 22 400


b4a8f662eb47b5d8