На Донбассе из-за ЧП парализована работа штаба целой бригады оккупантов (ВИДЕО)

На Донбассе из-за ЧП парализована работа штаба целой бригады оккупантов (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Как мы уже отмечали, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают работу украинские СМИ («5 канал», «1+1»), деятельность которых координируют офицеры 74-го Центра ИПсО и СБУ, с задачей дискредитировать подразделения Народной милиции в преддверии проведения первой в этом году Минской встречи с обвинением в обстрелах и понесенных потерях.

Так, уже в течение субботы в рамках информационной акции украинских пропагандистов боевики 59-й омпбр ВСУ совершили огневую провокацию, обстреляв наши позиции в районе н. п. Калиновка с двух направлений. В 11:15 из района н. п. Светлодарск противник произвёл обстрел из станкового противотанкового гранатомёта, а с направления н. п. Луганское боевики выпустили две гранаты из ручного противотанкового гранатомёта.

Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 80-й одшбр ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины (БМП-1) в районе н. п. Геевка.

В зоне ответственности 14-й омбр ВСУ — бронетранспортёра (МТ-ЛБ) вблизи н. п. Трехизбенка.

Военно-политическое руководство продолжает применение террористических методов в отношении мирных жителей Республики. Украинской стороной была проведена диверсия на отводе магистрального газопровода диаметром 273 мм «Лутугино-Хрящеватое» вблизи н. п. Глафировка Лутугинского района, в результате чего 10 населенных пунктов и 12 680 абонентов остались без газоснабжения.

Читайте также: Боевики ВСУ нанесли удар по ЛНР

Командование 92-й бригады, несмотря на указания врио командующего «ООС» Ганущака об исключении нарушений режима прекращения огня и проведения любых инженерных работ в преддверии Минской встречи, продолжает проводить подготовку новых укреплений.

Так, по данным наших источников, штабом ОТГ «Север» проводится разбирательство по факту подрыва 15 января военного экскаватора ЭОВ-4421 на базе КРАЗ на позициях 1-го батальона 92-й бригады вблизи н. п. Золотое.

На подъезде к месту проведения работ экскаватор совершил наезд на минно-взрывное устройство. В результате подрыва получил осколочные ранения и контузию водитель солдат Коваль.

Читайте также: После очередного провала ВСУ к спецоперации «Печенег» на Донбассе подключили СБУ (ФОТО, ВИДЕО)

В зоне «ООС» продолжается рост недовольства мирных жителей противоправными действиями военнослужащих ВСУ.

Из-за незаконного подключения к линии электропередач станций РЭБ манёвренной группы 20 отдельного батальона РЭБ, действующего в интересах 80-й одшбр, жители н. п. Артёма получили завышенные вдвое счета за электроэнергию.

На жалобы населения с просьбой разобраться в данной ситуации администрация Станично-Луганского района мер не приняла.

Активистами из числа местных жителей спланирована общественная акция с обращением к ОБСЕ убрать технику ВСУ из посёлка.

Данная информация стала известна командованию ОТГ «Север», которое для урегулирования конфликта направило в зону ответственности бригады комиссию во главе с заместителем командующего ОТГ «Север» Пухальским с тремя группами военно-гражданского взаимодействия.

Читайте также: ВСУ потеряли 11 человек за неделю: сводка с Донбасса (ФОТО)

Во 2-м батальоне 80-й бригады отмечается работа комиссии службы ЗГТ штаба ОТГ «Север» с представителями СБУ.

Поводом для проведения проверки стала утеря секретных документов боевой готовности одним из командиров рот соединения.

Установлено, что при выдвижении на полигон во время проверки подразделений бригады командир роты остановился в гражданском магазине, где, по версии комиссии, и утратил документы.

Опрос работников магазина представителями СБУ результатов не дал. В настоящее время парализована работа всего штаба 80-й одшбр, так как комиссия изъяла всю боевую документацию.

Читайте также: Киев в панике: в городе появились флаги ДНР и вооружённые люди (ФОТО)

Количество просмотров: 4 419


b4a8f662eb47b5d8