Высокопоставленный испанский военный подал в отставку из-за обвинений в вакцинации без очереди

Высокопоставленный испанский военный подал в отставку из-за обвинений в вакцинации без очереди | Русская весна

В Испании начальник Штаба обороны генерал Мигель Анхель Вилларроя подал заявление в отставку после появления информации, что он и другие высокопоставленные военные вне очереди получили первую дозу прививки от коронавируса Covid-19.

Об этом сообщает агентство «Синьхуа» в воскресенье, 24 января.

В частности, Вилларройя подал прошение об отставке министру обороны Испании Маргарите Роблес в письме.

«В нем он указал, что уходит в отставку, чтобы “сохранить имидж Вооруженных сил”», — сообщили в заявлении, опубликованном Министерством обороны.

К тому же Вилларроя отметил, что всегда «старался быть примером для своих подчиненных и поступать правильно». Он добавил, что «никогда не пытался получать выгоду от неоправданных преимуществ», но некоторые его решения «пошли в ущерб общественному имиджу Вооруженных сил».

Отметим, что в Испании высшим должностным лицам и другим чиновникам не предоставлен льготный доступ к вакцинации — в отличие от других европейских стран, где чиновники были одними из первых, кто получил дозу вакцины, чтобы поощрить представителей общественности следовать их примеру.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила в пятницу, что у Вооруженных сил есть собственный план осуществления прививок, однако она попросила генерала Вилларрою доложить по этому вопросу.

Напомним, что в Австрии политики получили вакцину от коронавируса вне очереди. Минздрав и органы прокуратуры Австрии уже проверяют сообщение о том, что прививки делали лицам, которые не входили в первый этап вакцинации.

Читайте также: «Все умрут в течение 140 дней после выписки»: шокирующая паническая новость

Количество просмотров: 1 211


b4a8f662eb47b5d8