Враг готовит агрессию против РФ: Кто стоит за заговором против России и Запада?

Враг готовит агрессию против РФ: Кто стоит за заговором против России и Запада? | Русская весна

«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России». З. Бжезинский

I. Осуществляет ли НАТО подготовку к войне?

На протяжении столетий Европа рассматривала Россию как пространство для экспансии и колонизации и вела постоянные войны за передел России.

Коллективный Запад осуществлял много попыток захвата России, в том числе основные: Тевтонский Орден 1200, которого отбросил Александр Невский; Швеция, Северная война, Карл XII, которого остановил Петр I (1700), война с Францией 1812 г. (Наполеон-Кутузов), Крымская война (1853), затем Первая (1914) и Вторые мировые войны (1941). Есть гипотеза, что даже поход Мамая на Русь, приведший к Куликовской битве, был спонсирован итальянскими (генуэзскими) купцами.

В последнее время страны НАТО стремительно стали наращивать свой военный потенциал, в том числе в области противоракетной обороны, активизировали закупку противоракетных систем и истребителей пятого поколения.

Несмотря на усилия России, США при поддержке НАТО вышли из договоров по противоракетной обороне ПРО 1972 года (13.06.2002 г.), а также по ликвидации ракет средней и меньшей дальности (2.08.2019). США также вышли из договора по открытому небу (22.11.2020).

Вместе с тем администрация Байдена и Россия продлили на 5 лет действие последнего договора в сфере контроля над вооружениями СНВ-3. Страны НАТО так и не ратифицировали адаптированную версию договора об обычных вооружениях и силах в Европе (ДОВСЕ).

На саммите НАТО в Бухаресте в 2014 г. после событий на Украине было принято решение, что страны альянса должны довести свои оборонные расходы до 2% ВВП к 2024-му.

Наибольшие темпы роста военных расходов за последние пять лет реализованы в странах Балтии и Восточной Европы, которые считают, что Россия представляет угрозу их безопасности: Литва (160,7%), Латвия (153,7%), Словакия (110,7%), Румыния (89,2%), Венгрия (69,4%), Эстония (31,5%).

Расходы стран НАТО в Европе в 2019 году выросли на 4,3% по сравнению с 2018-м, составив максимум за последние пять лет — 277,858 млрд долл. (в ценах 2015 года). В 2020 году этот темп — 4,3% — сохранился.

При этом совокупные оборонные расходы стран НАТО в 2020 году составят $1,09 трлн, тогда как у России многократно ниже всего — 26,1 млрд долл. (девятое место в мире).

В июле 2020 г. НАТО утвердили окончательный вариант оборонительных планов для стран Балтии и Польши на случай «агрессии Москвы». Отмечается рост численности личного состава альянса. В течение 2015–2019 годах общее число военнослужащих блока в Европе увеличилось почти на 6,3% (с 1,740 до 1,849 млн человек). Наибольший рост отмечается в Латвии — 13,47%, Литве — 13,82, Румынии — 12,46 и Польше — 11,97.

В начале февраля впервые в скандинавскую страну, на норвежскую авиабазу Орланд вблизи города Тронхейм (на расстоянии около 1000 км от России), были размещены 4 стратегических бомбардировщика ВВС США B-1B Lancer.

16 февраля в ходе брифинга НАТО официальный представитель Пентагона заявил: «Россия представляет очевидную угрозу для всех союзников НАТО, включая США, используя военную силу для достижения своих целей… Мы видим это и в ее сотрудничестве с Китаем».

17 февраля Генсек НАТО Йенс Столтенберг выдвинул инициативу обновления стратегической концепции НАТО. Новую концепцию примут на саммите альянса в 2021 году, она будет нацелена на сдерживание Китая и России.

«Нам необходимо расширять … диалог со всеми одинаково мыслящими с нами государствами по всему миру, чтобы противостоять тем, кто не разделяет наши ценности, — таким странам, как Россия и Китай… выделяя дополнительные ресурсы, мы сможем мотивировать отправку странами альянса большего количества вооруженных сил для размещения на восточном фланге».

Ставя целью сдерживание России, США и НАТО в последнее время проводят все больше военных учений у северных границ РФ в Арктике.

Очевидно, НАТО ставит задачу провести явное смещение баланса сил в свою пользу, обеспечивая преимущества в применении стратегических вооружений.

Не имея реального повода для обоснования своих действий, альянс выдвигает ложный тезис о якобы агрессивных намерениях Москвы.

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой наращивание военного присутствия НАТО вблизи российских границ осуществляется «по всей протяженности дуги от Балтийского до Черного морей».

«Столь масштабного нашествия войск эти регионы не видели со времен Второй мировой войны».

Несмотря на усилия Российской стороны снизить напряженность, они не находят в альянсе никакого отклика.

II. Возникает резонный вопрос: это запугивание России или подготовка к реальной войне?

Как учил А.Тойнби, чтобы понять происходящее, нужно осмыслить отношения между Россией и Западом в как можно более длительном периоде нашей истории.

Вспомним цели Англии в Крымской войне (1853), которые излагал премьер-министр лорд Палмерстон, которые предполагали распад российской империи:

«…Финляндия возвращается Швеции; Прибалтийский край отходит к Пруссии; королевство Польское должно быть восстановлено…; Молдавия и Валахия и всё устье Дуная отходит Австрии… Крым и Кавказ отбираются у России и отходят к Турции…»

Теперь посмотрим, что недавно озвучила в своем докладе «Рупор» ЦРУ, компания Stratfor, которая, как считается, озвучивает стратегические цели США: «… мы не думаем, что Российская Федерация способна просуществовать … еще десять лет. … зависимость от экспорта углеводородов… не позволяют Москве поддерживать государственные институты на … обширной территории … Мы ожидаем … ослабления власти Москвы, что приведет к … раздроблению России… Польша станет лидером новой антирусской коалиции … Польша, Венгрия и Румыния … попытаются присоединить Украину и Белоруссию. На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнется дестабилизация. На северо-западе Карелия попытается вернуться в состав Финляндии. На Дальнем Востоке начнут вести независимую политику приморские регионы, больше связанные с Японией, Китаем и США, чем с Москвой….»

Не слишком ли похоже? А ведь прошло 168 лет (!).

Как известно, история имеет свои циклы, которые, если народы не усваивают ее уроков, могут повторяться.

Наибольшие потери западный мир понес после Второй мировой войны с образованием социалистического блока и мирового антиколониального движения, лишивший Запад возможности полного доминирования запада в период 1945–1991 гг. СССР, имевший сильнейшее государство, мощную армию и огромный ядерный потенциал (особенно ракеты СС-20), все реально боялись и уважали.

Несмотря на внутренние проблемы, СССР был вторым полюсом мира, и его «исчезновения» никто не прогнозировал.

Глобальные цели Запада, не достигнутые ни после Крымской войны, ни после Первой и Второй мировых войн, были блестяще реализованы без единого выстрела: Российская империя, тысячелетнее государство было демонтировано.

Однако постоянные попытки Запада захватить и (или) раздробить нашу страну имеют более глубокие корни.

III. Россия и Запад: причины цивилизационного конфликта

Недавно Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия входит в список врагов Америки, вместе с тем он считает Китай более важной, «экзистенциальной» угрозой США.

Напомним, что, по словам Генсека НАТО, ни Россия, ни Китай «не разделяют наши ценности».

Главная цель Запада — глобальное доминирование. Основная помеха — Россия.

По мнению главного антироссийского идеолога З. Бжезинского, который наряду с Генри Киссинджером считался ведущим стратегом внешней политики США, Америка является мировым гегемоном и сохранит свое лидерство еще долгое время: «Америка занимает доминирующие позиции в четырех имеющих решающее значение областях мировой власти: в военной области она располагает не имеющими себе равных глобальными возможностями развертывания; в области экономики остается основной движущей силой мирового развития, … в технологическом отношении она сохранила абсолютное лидерство в передовых областях науки и техники; в области культуры … Америка пользуется не имеющей себе равных притягательностью, особенно среди молодежи всего мира …» («Большая шахматная доска», 1997 г.).

Следует добавить сюда наличие мирового долларового печатного станка.

Хотя авторитет США будет снижаться за счет объективных оценок, мощь государства подтачивает внутриполитический, в т. ч. этнический кризис, а по ВВП Китай, вероятно, становится крупнейшей экономикой, слова политолога по-прежнему актуальны.

Цель доминирования была заложена еще в «манифесте холодной войны», в фултоновской речи Черчилля, после обретения ядерного оружия и бомбардировки Японии: «Соединенные Штаты Америки находятся сегодня на вершине могущества, являясь самой мощной в мире державой …Оглядываясь вокруг себя, вы должны заботиться… об исполнении своего долга перед всем человечеством…

Никто не может сказать, чего можно ожидать в ближайшем будущем от Советской России и руководимого ею международного коммунистического сообщества и каковы пределы… их экспансионистских устремлений и настойчивых стараний обратить весь мир в свою веру… на Европу опустился железный занавес… Коммунистические партии и их пятые колонны во всех этих странах представляют собой огромную и, увы, растущую угрозу для христианской цивилизации….»

Но именно успехи СССР в этой невиданной войне в итоге вывели Запад из себя, и как только мы исчерпали свою нужность как союзника, нам сразу же объявили «холодную» войну.

И вот уже после 1946 г. наши бывшие «партнеры» составляют вполне серьезные планы войны с СССР с атомной бомбардировкой крупнейших российских городов.

Затем в США последовал маккартизм с «охотой на ведьм», который поставил тысячи людей в США, состоявших в рядах компартии или сочувствующих им, фактически вне закона. И это было не в «тиранической России», а в оплоте мировой «демократии».

Целью холодной войны было уничтожение основного геополитического соперника Запада — СССР, и она была достигнута.

Как заявил бывший президент США Билл Клинтон: «Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке… Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства… окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам». Именно на это были направлены усилия Запада в Чечне и сопредельных ей областях».

З. Бжезинский: «Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу… Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».

Проблема в том, что между Западом и Россией существует неразрешимый (хотя и надо стремиться к его разрешению) цивилизационный конфликт, связанный с тем, что русская цивилизация представляет собой единственный антипод западному миру, который из века в век был единственным, кто не раз успешно противостоял западной военной агрессии и экспансии.

Во-первых, Россия единственная страна, постоянно препятствующая полной гегемонии Запада, особенно со времен СССР, когда наша страна стала нести в мир абсолютно иную, по сути враждебную капитализму идеологию, и настолько успешно, что завоевала по всему миру огромное число сторонников и сочувствующих.

К сожалению, ликвидация СССР и его геополитического наследия и принятие Россией системы западных ценностей вызвало определенный кризис капиталистической системы — «так называемый конец истории», которая теперь лишилась своего антипода.

Во-вторых, мы крупнейшее государство мира, которое является богатейшей страной по всем видам материальных ресурсов.

В-третьих, Россия единственная страна, несущая в мир альтернативные культурные и религиозные (католичество, с точки зрения православия, попало в ересь) и экономические ценности (мощное государство, коллективизм и солидарность).

Хотя мы приняли западную либеральную идеологию (в основном в американском варианте), многие остатки прошлого существуют у нас как часть национальной культуры, традиций и государства.

В-четвертых, Россия исторически помогала различным странам, пострадавшим от агрессии, в частности от Турции и Германии, после 1945 г. оказывала колоссальную и по сути бесприбыльную деятельность по развитию стран третьего мира.

Такая стратегия кардинально отличалась от западной, когда так называемые инвестиции и кредиты на развитие оборачивались порабощением этих стран.

Мы не брали, а давали. По сути это была христианская миссия принесения прогресса. СССР за период послевоенный период построил в развивающихся странах 3 342 (!!!) предприятий в 74 странах. СССР, который имел свой печатный станок, сам кредитовал развивающиеся страны по ставке 2,5%!

С начала 90-х Россия списала около $140 млрд своих долгов, т. е. тех самых кредитов, которых выдавал в основном СССР (!!!). А мы сидим на долларовой игле. Мы заложили основу индустриальной базы КНР и многих других развивающихся стран. А проводимая либеральная политика привела к тому, что мы ходим с протянутой рукой, прося инвестиций и занимая за границей.

В-пятых, возможно, самый важный момент. Россия является главным противником мер мирового правительства, которое ставит своей целью провести антихристианскую революцию. И в будущем эта роль будет только усиливаться, по мере возрождения государства.

Это начало также связано с религиозной миссией России как основной земной хранительницы истинной христианской веры — православия.

Духовно конфликт с Западом восходит к конфликту между Византией и Западной Римской империей, а затем между католичеством (протестантством) и православием.

Почему католическую церковь так раздражало православие? Какие драматические события разворачивались на линии Польша-Украина, где католицизм делал все, чтобы уничтожить православие? И эта религиозная война идет до сих пор!

Инквизиция, Крестовые походы, мировые английские колонии, Наполеон, Гитлер, Первая и Вторая мировые войны, холодная война, обогащение стран «золотого миллиарда» за счет стран третьего мира, и наконец новый американский «фашизм с улыбкой» — все это «продукты» западного мира!

Как известно, в последние, предапокалиптические времена будет процветать «апостасия», т. е. отступление от веры. Чтобы подготовить приход лже-мессии, «машиаха», общество необходимо «переформатировать» («перезагрузить»), провести его антихристианскую подготовку, а потом уже начать гонения на Церковь.

Как написано в Апокалипсисе, не принявшие на себя «печать» антихриста не смогут ничего ни купить, ни продать, т. е. сохранившие веру станут изгоями.

Уже сейчас идет такая подготовка. На фоне общего угасания интереса к вере в Европе, когда храмы становятся ненужными и закрываются, а в США находятся штаб-квартиры многих тоталитарных сект, в общество постепенно внедряются идеи «толерантности», признание нормальным смешения женского и мужского начала, «однополых браков», которые направлены против семьи и многих традиционных ценностей.

Так, во Франции, где еще много верующих, были многомиллионные протесты, но тем не менее закон об однополых браках был принят. Поддержка имеется даже на уровне главы (!!!) католической церкви — Папы Римского Франциска, который недавно заявил: «Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключен».

«Что мы должны сделать — это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалисты будут пользоваться правовой защитой», — приводит слова из интервью папы Франциска газета Il Corriere della Sera.

Н.Михалков в своей передаче «Бесогон.ТВ» показал репортаж с церемонии открытия Готардского базисного железнодорожного тоннеля в Европе (1 июня 2016 года в Швейцарии), в котором участвовали представители многих стран, но показанное там шоу имело ярко выраженный антихристианский характер.

Посмотрим, что об всем этом пишет Архиепископ Карло Мария Вигано бывшему президенту Трампу: «…судьбе всего мира угрожает глобальный заговор против Бога и человечества… Ежедневно мы ощущаем рост атак со стороны тех, кто хочет разрушить самые основы общества: естественную семью, уважение к человеческой жизни, любовь к родине, свободу образования… Мы видим, как главы наций и религиозные лидеры потворствуют этому самоубийству западной культуры и ее христианской души, в то время как основные права граждан и верующих отрицаются во имя чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которая все более и более раскрывается как инструмент истеблишмента. бесчеловечной безликой тирании».

Так кто же заказчик этого заговора?

«Реализуется глобальный план под названием „Великая перезагрузка“. Его архитектор — глобальная элита, которая хочет подчинить себе все человечество…»

Современный этап реализации этого плана, по всей видимости, начался с «сексуальной революции» 60-70-х, которая была организована либеральными силами и которая полностью разрушила традиционное общество в США, этот же процесс пошел в России в начале 90-х, когда книжные полки были завалены соответствующей продукцией, якобы с целью нашего «просвещения».

Основная проблема для Запада — они прекрасно представляют, что вся эта «чернуха» в России НИКОГДА не получит поддержку ни на государственном, ни на общественном уровне.

Не будет у нас парадов «голубых» и закона об однополых браках, хотя атаки на традиционное общество и здесь идут полным ходом, и многие реформы, которые инициирует скрытое мировое правительство, у нас внедряют своим чередом.

И храмы у нас не только повсеместно восстанавливаются, но и строятся новые, что является гарантом сохранения нравственных устоев русского народа.

Согласно пророчеству св. преп. Серафима Саровского, «…Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе». Именно поэтому Запад, а вернее глобальная апостасная элита, которая его контролирует, так ненавидит Россию.

Читайте также: Байден показал план по захвату России: «Они возьмут Москву и Пекин» (ВИДЕО)

Александр Одинцов, специально для «Русской Весны»

15375
Количество просмотров: 14 034


b4a8f662eb47b5d8