Народ Украины в смертельной опасности, из-за этого их скоро перестанут пускать в ЕС

Народ Украины в смертельной опасности, из-за этого их скоро перестанут пускать в ЕС | Русская весна

Власти Украины оставляют свой народ в смертельной опасности на неопределённое время. Борьба с коронавирусом в «незалежной», если её таковой можно назвать, обернулась очередным скандалом. В ходе «часа вопросов правительству», проходившего в стенах Верховной рады, украинский Минздрав оказался в тупике и откровенно опозорился.

Причиной тому послужило рациональное замечание депутата Ольги Стефанишиной, обратившей внимание на катастрофически низкие темпы вакцинации в стране.

По её подсчетам, если Минздрав продолжит работать в прежнем темпе, коллективный иммунитет выработается лишь через 77 лет.

Так и до вымирания недалеко.

Народная избранница обратила внимание, что за первую неделю Минздрав вакцинировал менее 7 тысяч человек. Хотя планы были наполеоновские — вколоть заветную вакцину всем и каждому до конца текущего года.

Возможно, народ просто не доверяет разработанному препарату, который в Верховной раде считают безусловной «победой».

Тем не менее Стефанишина заявила, что даже в Польше за первую неделю иммунную вакцину получили 80 тысяч человек.

«Я дам вам фору и представлю, что вы будете вакцинировать в десять раз больше — всё равно, с вами Украина достигнет коллективного иммунитета только в 2029 году», — подытожила депутат.

И ведь, действительно, уже летом в ЕС невозможно будет попасть без вакцины. Выходит, любители европейского быта вновь окажутся в изоляции от всего мира. Виной тому, по словам Стефанишиной, безалаберность работников Минздрава.

На самом же деле Украина и так уже давно находится в политической изоляции, поскольку очереди из желающих сотрудничать с этой страной не наблюдается. Поэтому многие европейские страны, в частности Польша, наоборот, спокойно выдохнут.

Для украинцев это станет очередным ударом, коих за последнее время уже было немало.

Но интереснее в этой истории то, как попытался оправдаться глава ведомства Максим Степанов. Внятного ответа на объективную критику он дать не мог, поэтому начал нести полную ахинею о «формулах» и «каскадных методах».

Он обвинил депутата в том, что она, несмотря на талант к математическим наукам, заложила неправильные данные в формуле. Правда, в какой, Степанов уточнять не стал. Видимо, одному Минздраву известно. Не объяснил он и значение фразы о «вакцинации каскадным способом».

Довольно слабое оправдание для ведомства, отвечающего за здравоохранение, когда Украину в вопросе вакцинации обошли даже Гана и Зимбабве. Зато ведь не «Спутник V» в стране колят, верно?

Читайте также: Европа на пути к самоуничтожению: Чудовищно безумные призывы феминисток

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

2242
Количество просмотров: 32 524


b4a8f662eb47b5d8