В Москве состоялась презентация книги Посла Вьетнама «70 лет славному пути отношений между Вьетнамом и Россией» (ФОТО)

В Москве состоялась презентация книги Посла Вьетнама «70 лет славному пути отношений между Вьетнамом и Россией» (ФОТО) | Русская весна

5 марта 2021 года в Москве состоялась презентация книги Чрезвычайного и Полномочного Посла Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Маня «70 лет славному пути отношений между Вьетнамом и Россией».

Книга содержит более 700 фотографий и архивных документов.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в Российской Федерации Нго Дык Ман выступает на мероприятии. (Фото: ВИА)

В церемонии приняли участие представители МИД РФ, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы, министерств, ведомств, правительства Москвы, Санкт-Петербурга. На мероприятии также присутствовали многочисленные эксперты, ученые и друзья Вьетнама из России, а также представители вьетнамской общины страны.


Презентация книги «70 лет славному пути отношений между Вьетнамом и Россией». (Фото: ВИА)

Выступая на церемонии, Посол Нго Дык Мань подтвердил, что в сердцах многих поколений людей всегда остаются добрые чувства о традиционной дружбе между двумя странами. Он сказал:

«Это чувства привязанности, понимания и доверия, взаимопомощи и сотрудничества, которые появились в тяжелые для вьетнамского народа годы войны в его борьбе за независимость и воссоединение страны, а также в деле строительства и развитие государства сегодня».

Посол Нго Дык Мань рассказал, что долгое время хотел внести свой вклад в укрепление дружбы между Вьетнамом и Россией, используя искусство фотографии, и наконец его желание сбылось.

«Судьба дала мне такой шанс, и я на своей новой должности принимал непосредственное участие в реализации мероприятий по укреплению и развитию отношений между двумя странами. У меня появилось больше условий для реализации моего желания.

Я постарался собрать материалы и систематизировать их, чтобы подготовить книгу с большим количеством фотографий, приурочив ее к 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами», — отметил он.


Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, выступает на презентации книги. (Фото: ВИА)

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, выступая на презентации, сказал, что книга стала очередной вехой в документальном увековечивании отношений между Россией и Вьетнамом. Он отметил, что страны исторически ведут активный политический диалог.

«СССР и Россия всегда оказывали необходимую помощь братскому вьетнамскому народу.

Уверен, что налаженные за все эти годы отношения между нашими странами будут и впредь развиваться в русле всеобъемлющего стратегического партнерства, а межпарламентские связи между Советом Федерации и Национальным собранием Вьетнама станут прочным фундаментом дружбы и сотрудничества между нашими странами», — заявил сенатор.

Книга состоит из 5 частей. Введение содержит краткий обзор о Вьетнаме и России с основными сведениями о странах. Вторая часть — фотографии и документы, запечатлевшие некоторые эпизоды из жизни и деятельности Президента Хо Ши Мина, заложившего основу вьетнамско-российских отношений. Третья часть посвящена вьетнамско-советским отношениям в период 1950–1990 годов.

В четвертой и пятой частях представлены многие яркие фотографии о взаимоотношениях между Вьетнамом и Россией в периоды с 1991 по 2011 годы и с 2012 года по настоящее время. Книга содержит более 700 фотографий и материалов, собранных из множества источников во Вьетнаме и России; в ней систематически и всесторонне отражены исторические этапы развития двусторонних отношений.

Член политбюро Коммунистической партии Вьетнама, вице-премьер, министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь на первых страницах книги «70 лет славному пути отношений между Вьетнамом и Россией» написал, что сегодняшние вьетнамско-российские отношения унаследовали от вьетнамско-советских отношений ценные активы: искренние чувства, взаимную поддержку и помощь, которые способствуют развитию крепкой и верной дружбы между двумя народами.

Российская Федерация — первое государство, с которым Вьетнам установил Стратегическое партнерство в 2001 году и Всеобъемлющее стратегическое партнерство в 2012 году, что внесло важный вклад в поднятие двустороннего сотрудничества на новый уровень.

По мнению вице-премьера, «книга рассказывает долгую 70-летнюю историю вьетнамско-российских отношений с помощью фотографий и комментариев руководителей двух стран к ним, воспоминаний очевидцев и дипломатов, а также содержит разнообразную информацию о важных событиях, наглядно отражая эффективное, всестороннее и глубокое сотрудничество между Вьетнамом и Россией во всех сферах».


Посол Нго Дык Мань и российские дипломаты. (Фото: ВИА)

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко также подтвердила, что дружественные связи между Москвой и Ханоем сформировались в те далекие годы, когда Вьетнам отстаивал свою только что обретенную независимость.

«Самоотверженная и героическая борьба вьетнамцев за свободу, за право самостоятельного развития в рамках собственного исторического выбора получила в нашей стране широкую и действенную поддержку. Зародившаяся тогда и окрепшая в последующие годы дружба — наше общее достояние», — отметила она.

Читайте также: Польша допустила страшную стратегическую ошибку — уйти от России не выйдет

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
4510
Количество просмотров: 3 014


b4a8f662eb47b5d8