Армия ЛНР пресекла атаку с воздуха (ФОТО)

Армия ЛНР пресекла атаку с воздуха (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59-й бригады по приказу Шаповалова с позиций в районе н. п. Светлодарск обстреляли район н. п. Лозовое из минометов калибра 82 мм, выпустив 9 мин.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Если Украина пойдёт в атаку: Глава ДНР не исключил, что обратится за помощью

В преддверии встречи политических советников лидеров стран «нормандского формата» украинское командование преднамеренно идет на проведение провокаций.

Вчера по личному указанию командира 92-й бригады ВСУ Федосенко был нарушен первый пункт комплекса дополнительных мер по соблюдению перемирия.

Расчетом РЭБ Народной милиции с применением станции подавления «Тритон-М1» был обнаружен и перехвачен беспилотник «Фантом-4» с закрепленным на нем боевым зарядом, двигавшийся из н. п. Попасная по направлению к н. п. Первомайск.

Ударный беспилотник был принудительно посажен, фото- и видеоматериалы, изъятые с флеш-накопителя, изучаются нашими специалистами.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 59-й бригады ВСУ зафиксировано размещение трех боевых машин пехоты БМП-2 вблизи жилых домов в н. п. Мироновский.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Не моя война: львовский журналист в шоке от нежелания украинцев воевать

За истекшие сутки зафиксирован очередной случай подрыва мирного жителя на взрывном устройстве.

Пренебрегая требованиями безопасности, а также предупреждениями о минной опасности, мужчина 1972 года рождения, двигаясь вдоль берега реки Северский Донец в районе н. п. Новокиевка, подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

По предварительным данным, сработало взрывное устройство, установленное дистанционным методом военнослужащими 3-й батальонно-тактической группы из состава 80-й бригады ВСУ.

Призываем международных наблюдателей обратить внимание на негуманные способы и методы, применяемые подразделениями ВСУ в части, касающейся беспорядочного минирования берегов рек, автомобильных дорог, сельскохозяйственных угодий, от которых страдает мирное население как на подконтрольной украинской власти территории, так и в ЛНР.

Настоятельно рекомендуем гражданам Республики быть предельно внимательными и осторожными! Проход за знаки минной опасности категорически запрещен!

При обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, ни в коем случае не прикасайтесь к ним, отойдите на безопасное расстояние, сообщите в экстренные службы и никого не подпускайте до прибытия специалистов.

Читайте также: Запахло зрадой: США отказались расширять программу подготовки украинских солдат

Отмечаем продолжающийся рост числа заболевших коронавирусной инфекцией среди украинских военных в зоне «ООС».

Так, в подразделения ОТГ «Север» на доукомплектование прибыл 41 военнослужащий из учебного центра ВСУ «Десна», из которых в 80-ю бригаду распределено 25 человек, из них у 16 выявлено наличие коронавирусной инфекции.

В 14-ю бригаду поступило 9 специалистов-снайперов с положительным тестом, а в 59-ю бригаду — 7. При этом все прибывшие выпускники учебного центра имели сертификаты о вакцинировании препаратом «Ковишилд».

Читайте также: Провал подлого плана украинских спецслужб в России

3585
Количество просмотров: 9 185


b4a8f662eb47b5d8