«Интерес очевиден»: французы высказались о поддержке Украины Турцией

«Интерес очевиден»: французы высказались о поддержке Украины Турцией | Русская весна

Читатели французского издания Le Figaro прокомментировали стремление зарубежных стран, в частности Турции, повлиять на различные аспекты отношений между Россией и Украиной.

Многих из них удивила риторика Владимира Зеленского относительно ситуации в Донбассе.

Пользователи раскритиковали обращение президента Украины, в котором он предложил Владимиру Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война», а также обсудили высказывания иностранных политиков о принадлежности Крыма.

«Проблемы между Россией и Украиной должны решаться между двумя президентами без участия других стран, которые хотят вмешаться», — отметил один из них.

В комментариях заострили внимание на том, что ранее Украину поддержал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Что касается Турции, ее интерес очевиден! А именно, вернуть Крым на свою землю», — предположил читатель.

«Мой личный вывод: США приняли решение о военной эскалации с Россией. Они установили контакт со всеми режимами-вассалами и распространяют для нас целенаправленную пропаганду», — поддержали его в комментариях, также упомянув об антироссийском выступлении Стамбула.

«На Украине не было бы конфликта, если бы правительство, появившееся в результате переворота на Майдане в феврале 2014 года, позволило русским продолжать говорить на своем языке, как они это делали веками, проживая в этом регионе», — подытожил пользователь.

В Кремле сегодня заявили, что не получали запросов на общение с украинским руководством. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что президенту доложили о предложении Зеленского, однако уточнил, что не знает, ознакомился ли Путин с информацией.

Позицию Турции относительно «аннексии» российского полуострова, озвученную на минувшей неделе Эрдоганом, в Кремле назвали неверной. Песков подчеркнул, что российская сторона намерена указать турецким партнерам на ошибку.

В Москве неоднократно напоминали, что любые попытки Киева вернуть Крым будут восприниматься как агрессия против России. Владимир Путин также подчеркивал, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

Читайте также: В МИД жёстко ответили на ультиматум Чехии

1885
Количество просмотров: 5 022


b4a8f662eb47b5d8