Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин

Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин | Русская весна

Министр туризма Греции Харис Теохарис сообщил, что с 14 мая страна открывает границы для туристов и отменяет карантинные меры.

В ходе пресс-конференции Теохарис уточнил, что от прибывающих в Грецию больше не требуется прохождение самоизоляции.

Министерство туризма сообщает, что с 14 мая все заведения начинают работать в обычном режиме, кроме того, снимаются ограничения на внутренние поездки между регионами.

Впрочем, некоторые профилактические меры при въезде в страну всё же сохраняются. По данным греческого ведомства, туристам перед поездкой в страну необходимо, как и ранее, заполнять специальную форму уведомления о местонахождении пассажира PLF. Заполнив форму, турист получает уникальный QR-код для дальнейшего использования при прохождении выборочного тестирования по прибытию в Грецию.

Дополнительно к этому, прибывающие должны предоставить один из трёх документов: справку о полученной прививке, ПЦР-тест с отрицательным результатом на коронавирус или же сертификат, подтверждающий наличие в организме антител к COVID-19.

По данным, размещенным на сайте Федерального агентства по туризму России, в данный момент авиасообщение нашей страны с Грецией возобновлено.

Читайте также: Чехи обиделись на весь мир из-за «русского удара»

1082
Количество просмотров: 6 667
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8