На Украине объяснили причину санкций против крупнейшего российского интернет-магазина

На Украине объяснили причину санкций против крупнейшего российского интернет-магазина | Русская весна

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, приветствуя санкции СНБО против российского онлайн-сервиса Wildberries, пояснил причины введённых ограничений.

По словам Ткаченко , это связано с тем, что сеть продавала «российскую пропаганду и форму российских солдат». То есть угроза состояла в том, что через магазин украинцы покупали книги с «антиукраинскими тезисами и нарративами» — то есть на русском языке. Кроме того, поднявшим скандал «свидомым» гражданам не понравились предложения футболок с президентом России Владимиром Путиным, ОМОНом и Крымским мостом.

Отметим, что Зеленский ввёл санкции против Wildberries не только на Украине, но и в Польше, Белоруссии и Армении. Там читать русские книжки и покупать футболки с Путиным тоже нельзя.

«Благодарен президенту и СНБО, что поддержали нашу инициативу и ввели санкции против этой компании. Это еще один шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии», — пишет украинский министр в своём Telegram-канале.

«МКИП будет делать все возможное, чтобы противостоять информационным угрозам. Следующий шаг — российские ОТТ-платформы», — добавил он.

Читайте также: Ликвидация Украины, о необходимости которой всё время говорили, свершается!

1091
Количество просмотров: 6 025


b4a8f662eb47b5d8