СРОЧНО: Белорусская спортсменка будет просить политического убежища в Австрии (+ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Белорусская спортсменка будет просить политического убежища в Австрии (+ВИДЕО) | Русская весна

Легкоатлетка из Белоруссии Кристина Тимановская будет просить политического убежища в посольстве Австрии в Японии. 

Она только что заявила об этом в эфире «Еврорадио».

Ранее в СМИ прошла информация, что Тимановскую отправляют из Токио домой «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». Чуть позже она опровергла это на своей странице в соцсети.

Скандал начался с того, что руководство команды поставило Тимановскую на эстафету 4×400, хотя это не ее дистанция, и готовилась спортсменка совсем к другому забегу. Она бегает только короткие дистанции.

Вместо того, чтобы решить конфликт с руководством, она сделала его достоянием общественности на своей странице в соцсети, обвинив спортивное руководство в некомпетентности. 

На пике политического кризиса в Белоруссии во второй половине 2020 года Тимановская подписывала обращения против «жестокости силовиков».

Как сообщала «Русская Весна», президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил спортсменам, тренерам и прочим членам сборных команд не возвращаться в страну без медалей. Пока у РБ две медали: одно золото и одна бронза. Страна находится на 43 месте в общемедальном зачёте.

Обновлено

Тимановская обратилась за помощью к руководству МОК, заявив, что на неё оказывали давление, а сейчас пытаются вывезти из Японии против её воли.

Читайте также: Наша чемпионка шокирована отношением к России на Олимпиаде в Токио

1201
Количество просмотров: 15 381


b4a8f662eb47b5d8