Две большие разницы. Сало надо перепрятать

Две большие разницы. Сало надо перепрятать | Русская весна

Петр Порошенко представил программу реформ Украины под названием «Стратегия-2020», которая включает в себя 60 реформ. Он также обозначил отношения Киева с ЛНР и ДНР. Он отметил, что у Донбасса нет никакого «особого статуса», есть «особый режим местного управления». Это означает, как подчеркнул он, что управлять территорией ДНР и ЛНР будет украинская власть. Директор Института стран СНГ Константин Затулин рассказал о разнице между особым порядком и особым статусом ДНР и ЛНР, и о природе политической элиты Украины.

- По этому вопросу необходимы уточнения. То, что у нас в прессе называлось особым статусом, исходя из близких договорённостей между Украиной и ополчением Донецкой и Луганской народных республик, в законе, который был принят односторонним образом Верховной Радой, называлось уже особым порядком. Между особым порядком и особым статусом, как говорят в Одессе, две большие разницы.

На Украине всё время двурушничают, обманывают, вводят в заблуждение. С ними договариваются об особом статусе, они называют это особым порядком. И как только они это прописали в своём законе, они дальше на голубом глазу говорят, что никакого статуса нет, а есть порядок применения законов Украины в особом варианте для вот этих регионов, где украинская власть на сегодняшний день не дееспособна. Вывод из всего этого может быть только один: вся история и вся возможность отстоять свои права базируются только на реальных возможностях вооружённых сил.

Причем, подчеркну, Украина вела себя так задолго до Порошенко. Ещё чернила не просохли на Беловежском соглашении в 1991 году, как Верховная Рада Украины при их ратификации внесла изменения в подписанные договорённости, отказавшись от взятых на себя обязательств. Поэтому как они действовали в начале пути, в 1991 году, так они действуют и сейчас. Это - природа, в данном случае, политической элиты Украины, которая всегда пытается сманеврировать и обмануть.

Поэтому никакого особого статуса, и даже порядка, не будет, если кто-то на минуточку доверится словам, данным Порошенко, или Верховной Рады Украины. Вся возможность реализовать свои права, особый статус и прочее базируется исключительно на поддержке России и возможностях ополчения востока Украины. Словам украинской стороны верить нельзя. Потому что, как вы знаете, сало надо обязательно перепрятать.

Вряд ли слова Порошенко станут поводом для возобновления боевых действий. Но как только киевские власти захотят перейти от слов к делу, например, воспрепятствовать проведению выборов в Донецке и Луганске или попробовать провести свои выборы 26 октября на территории Донецка и Луганска, им окажут сопротивление. Если они после всего этого попробуют силой доказать, что они в состоянии провести свою версию, тут возникает момент истины: или восток Украины с этим согласится, это скушает, или он будет сопротивляться. Я думаю, что он будет сопротивляться.

Константин Затулин

Количество просмотров: 98



b4a8f662eb47b5d8