Удивительная Белоруссия: уголь для Украины, киви для России

Удивительная Белоруссия: уголь для Украины, киви для России | Русская весна

Удивительная страна Белоруссия! Для России она ловит креветки, выращивает киви и цитрусовые. Для Украины «добывает» бензин и уголь.

Официальный Киев утверждает, что не покупает уголь у России. Зато Украина стала больше покупать у Белоруссии. В прошлом году Белоруссия отправила «незалежной» 588,5 тысяч тонн каменного угля.

И любопытный факт: Белоруссия сама покупает у России уголь. В 2018 году она купила 1273,5 тысяч тонн каменного угля. Схема предельно проста и даже не требует пояснения.

Но не надо думать, что Украина действительно перестала покупать уголь у России. Дело в том, что Украина нуждается в антрацитовом угле, который отличается от каменного повышенной теплоотдачей. В 7 из 14 украинских тепловых электростанций страны в доменных печах и для котельных используют именно антрацит.

На Украину антрацитовый уголь поставляется больше всего из России. В 2018 году эта цифра составила 15,009 миллиона тонн на 1,8 миллиарда долларов. И теперь украинцы задаются вопросом: почему власти так откровенно лгут, когда отрицают закупки угля у России?

Читайте также: Сексуальная реклама ВСУ разгневала украинок (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 16 756

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8