Россия и Белоруссия произошли от Украины, — Климкин

Россия и Белоруссия произошли от Украины, — Климкин | Русская весна

Министр иностранных дел «незалежной» Павел Климкин заявил, что Россия и Белоруссия «произошли от Украины».

Об этом Климкин пишет в своей статье для португальского издания Observador, надеясь убедить европейскую общественность в том, что Украина ведёт свою историю с незапамятных времён.

Главный украинский дипломат называет Украину «наследницей Киевской Руси», поясняя, что Россия и Белоруссия якобы «отделились» от неё на определённом этапе.

Он утверждает, что Украина на протяжении всей истории играла «важнейшую роль в формировании Европы и её ценностей», а принятие в 988 году христианства, по мнению Климкина, предопределило европейскую судьбу страны.

Климкин уверяет, что Украина всегда была европейской нацией и менталитет украинцев якобы «полностью соответствует» ценностям западных соседей.

«Украина-Русь не только получили привилегии от христианства, но и многое дали Церкви Христа, Европе и всему миру.

После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия.

В итоге христианская религия распространилась на огромной территории от Карпат до Камчатки», — пишет Климкин.

Он напоминает, что Киевская Русь множество раз спасала Европу от порабощения, приводя в пример татаро-монгольское нашествие и «защиту от Османской империи».

Глава МИД «незалежной» также жалуется на «историческую травму» Украины во времена СССР: якобы украинцы весь период существования Советского Союза боролись против «коммунистического тоталитаризма», защищая демократию и европейские ценности.

Климкин договорился до того, что назвал Украину «уникальным пространством», где объединены и мирно сосуществуют все религии Центральной Европы.

«В данный момент горячее сердце Европы бьется на Украине.

Европа переживает моральный кризис, сомневается в собственной правоте, а ее жители уже не готовы в случае необходимости встать на защиту европейских ценностей. Украинцы не только готовы это делать — они единственные, кто отстаивает эти ценности с оружием в руках на поле боя», — всерьёз утверждает Климкин.

Резюмируя свои исторические изыскания, украинский министр попросил все народы Европы объединиться вокруг христианских и демократических ценностей, которые якобы «защищает» Украина.

«Сегодня мы являемся свидетелями специально разработанной крупномасштабной операции по их уничтожению. Защитить их — наша общая обязанность», — заключает Климкин.

Читайте также: Новый скандал с Порошенко: охранник президента выбил телефон из рук (ВИДЕО)

Россия и Белоруссия произошли от Украины, — Климкин | Русская весна
Количество просмотров: 13 280



b4a8f662eb47b5d8