Украине могут засчитать техническое поражение в двух матчах отбора к ЧЕ-2020

Украине могут засчитать техническое поражение в двух матчах отбора к ЧЕ-2020 | Русская весна

Сборной Украины по футболу могут засчитать техническое поражение в двух играх отборочного цикла к Чемпионату Европы — 2020.

Как пишет португальское издание Mais Futebol, такая угроза нависла над подопечными Андрея Шевченко из-за того, что порядок получения украинского гражданства бразильцем Жуниором Мораесом не в полной мере соответствует требованиям ФИФА в отношении натурализованных спортсменов.

Дело в том, что бразилец, выходивший на поле в недавних матчах сборной Украины против Португалии и Люксембурга, не жил в «незалежной» непрерывно в течение 5 лет, как того требуют правила ФИФА.

Жуниор Мораес

Издание попросило прокомментировать ситуацию португальского арбитра CAS Ногейра да Роша, который подтвердил, что в этом случае должно применяться положение статьи 7 устава ФИФА «Получение нового гражданства».

Мораес выступал на Украине с июля 2012 по февраль 2017 г. (за «Металлург» и «Динамо»), после чего отправился в краткосрочную аренду в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь». С лета 2017 г. Жуниор снова играет на Украине.

Бразилец получил украинское гражданство 18 марта, был вызван в сборную 19-го и уже 22 марта вышел на замену в матче против Португалии. Игра завершилась со счётом 0:0, а 25 марта сборная Украины обыграла Люксембург (2:1).

Напомним, что аналогичная ситуация в ноябре 2016 года окончилась для сборной Боливии двумя техническими поражениями в матчах против Перу (2:0) и Чили (0:0) за неправильную натурализацию защитника Нельсона Кабреры.

Сейчас сборная Украины после 2 туров с 4 очками возглавляет группу В. Следующий поединок команда Андрея Шевченко проведет 7 июня против Сербии, а 10 июня снова встретится с Люксембургом.

Читайте также: «Поступок настоящих патриотов»: на Украине оценили визит Бойко и Медведчука в Россию (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 365



b4a8f662eb47b5d8