Армия США удирает из Сирии перед наступлением на союзников (ВИДЕО)

Армия США удирает из Сирии перед наступлением на союзников (ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня Турция начнёт операцию по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии. Операция была согласована на уровне «большой тройки» (Россия-Иран-Турция). Главной, но неофициальной целью операции является выдворение американских войск и подконтрольных им курдо-арабских сил с территории САР.

Примечательно, что накануне Эрдоган позвонил Трампу и предложил ему тоже поучаствовать в операции, которая, безусловно, бьёт по интересам Вашингтона. Президент США, естественно, отказался. Тем не менее Трамп добавил, что силы американской армии, «победившей ИГИЛ*», больше не будут находиться в непосредственной близости.

Иными словами, американцы намёк поняли и сваливают.

Они не будут препятствовать турецкой операции, выведут солдат и ценных инструкторов. Остальных боевиков Вашингтон, как ни странно, сдаст с потрохами, и это, безусловно, успех «большой тройки», победа русской дипломатии.

Читайте также: Штаты против Эрдогана: курды пригрозили Турции «тотальной войной»

Трамп не хочет продолжать ухудшать отношения с Турцией. Они и так почти достигли дна. А ведь вторая по силе армия НАТО поддерживает архитектуру альянса на Ближнем Востоке и значительной части Европы. Кроме того, ранее Турция была надёжным экономическим партнером Штатов, поддерживая долларовую пирамиду.

Президенту США придётся покинуть Сирию и кинуть курдов. Собственно, связи с курдами — это всё же «достижения» администрации Обамы и американских спецслужб.

Дональд хочет избавиться от старого «наследства», переложив тяжкое бремя дальнейшего «разруливания в полях» на Францию и Германию.

Читайте также: В США сравнили число танков у России и НАТО (+ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Количество просмотров: 8 229
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8