Эрдоган готовится накинуться на Россию на Украине

Эрдоган готовится накинуться на Россию на Украине | Русская весна

Если раньше тактики «сидения на двух стульях» придерживался, в основном, только Александр Лукашенко, устраивающий двусторонние пассажи, то теперь к его компании присоединился турецкий лидер Реджеп Эрдоган.

Президент Турции уже показал своё двуличие в Сирии и Ливии. Анкара неоднократно заявляла, что поддерживает антитеррористическую операцию России. Но в то же время турецкая сторона спасает сирийских боевиков, перебрасывая их в североафриканское государство ради удовлетворения политических и экономических амбиций Эрдогана.

А ведь это прямое нарушение принятого коммюнике на берлинской конференции. А ведь сколько было громких слов о желании бороться с терроризмом бок о бок с Россией. И что теперь? Теперь президент Турции едет в Киев, где планирует удовлетворить русофобские настроения Украины.

Конечно, главная цель визита — участие в украинско-турецком бизнес-форуме и подписание двусторонних документов. Однако, что за этим скрывается?

Во-первых, ожидается предоставление Анкарой 50 млн долларов для нужд украинской армии. Об этом ранее заявлял украинский посол в Турции. То есть Эрдоган финансирует не только боевиков Ливии и Сирии, но и карателей из ВСУ, хотя прекрасно знает позицию российских коллег по этому вопросу.

Во-вторых, встреча пройдет на фоне сообщений из сирийского Идлиба, где накануне погибло восемь турецких военнослужащих. Именно поэтому Анкара обвинила армию Сирии, поддерживаемую Россией, пообещав возмездие.

Любопытно, но акцент в заявлении турецких властей сделан именно на поддержке Москвы, что, несомненно, нравится и Украине, продвигающей идею о «российской изоляции», придуманной ещё во времена президентства Обамы.

В-третьих, одной из главных тем переговоров в Киеве станет положение крымских татар, ведь Анкара до сих пор не признает воссоединение Крыма с Россией, выступая «за целостность Украины». Эрдоган уже заявил об «аннексии», что так тешит Зеленского.

Очевидно, что турецкий лидер решил удовлетворить антироссийскую повестку Украины. Но ведь после этого он снова будет жать руку Путину и говорить о «крепкой дружбе». Вряд ли подобная выходка закончится попустительством. Обычно Россия всегда в таких ситуациях готовит пусть и дипломатический, но весьма жесткий ответ. 

Читайте также: Кровавая схватка за ресурсы: зачем Россия и Турция вмешались в войну в Ливии? (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 25 439


b4a8f662eb47b5d8