Зеленский рассказал туркам о шагах к миру на Донбассе

Зеленский рассказал туркам о шагах к миру на Донбассе | Русская весна

Украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в интервью турецкому телевизионному каналу ТРТ.

«Мы передали в Минске список из более 200 человек. Это очень важно. Мы узнали имена этих людей, где они находятся. Мы не знаем, когда и из каких регионов мы вернем этих людей, но мы, безусловно, хотим этого», — отметил глава государства.

Президент знает, что некоторые люди, которых Украина хочет обменять, могли уже умереть. «Некоторых пытали, мы не знаем, кто там есть. Но, к сожалению, знаем, что сможем вернуть только тела некоторых из этих людей. В Минской группе есть люди, которые работают над всеми этими вопросами», — сказал он.

Глава государства отметил, что необходимо использовать все дипломатические средства для прекращения войны и возвращения людей.

«Очень важно говорить о местах разведения войск. Я имею в виду то, что в прошлом году мы определили три гуманитарные зоны разведения. Есть еще три точки, о которых мы говорим», — рассказал Зеленский.

Однако, по его словам, самым сложным в переговорах остается вопрос Крыма. Но без него говорить о территориальной целостности Украины невозможно.

«Когда я участвовал в “нормандской встрече”, я поднимал этот вопрос, но все говорили о Донбассе, о том, как остановить войну на Донбассе. Крыма там не было, ни в одной договоренности не было. Но Крым для нас — стратегический вопрос. Мы не можем говорить о территориальной целостности Украины, не обсуждая вопрос Крыма», — подчеркнул президент.

Читайте также: Назначен новый министр обороны Украины (ФОТО)

Количество просмотров: 3 319


b4a8f662eb47b5d8