В Совфеде ответили на слова Климкина о праздновании Дня Победы и «катастрофе»

В Совфеде ответили на слова Климкина о праздновании Дня Победы и «катастрофе» | Русская весна

Член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов в беседе с RT оценил слова экс-главы МИД Украины Павла Климкина о том, что празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне может стать «катастрофой» для Киева из-за посещения Москвы западными лидерами.

Сенатор пояснил, что Климкин прав, что многие западные лидеры приедут в Москву. Однако экс-глава МИД Украины, по мнению Морозова, заблуждается, что кто-то будет использовать этот повод, чтобы «напакостить Украине». Сенатор подчеркнул, что Киеву проще было принять участие в этом мероприятии, чтобы отдать дань памяти воинам. При этом, по словам Морозова, непонятно, как приглашать Украину на празднование 75-летия Победы из-за высказываний Владимира Зеленского.

«Что касается какого-то закулисного сговора, это необязательно делать на праздновании годовщины Победы. Есть разные форматы, в которых можно обсуждать украинскую проблему», — подытожил Морозов.

Ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украине необходимо добиться, чтобы западные лидеры, которые посетят Россию 9 мая, предварительно приехали в Киев. По его словам, если они «просто заедут в Москву, это будет катастрофа».

Читайте также: Ответный удар: перекрыть Днепр, как перекрыли воду в Крым (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 283


b4a8f662eb47b5d8