«Нас не вывозят!» — тысячи украинцев застряли в Египте (ВИДЕО)

«Нас не вывозят!» — тысячи украинцев застряли в Египте (ВИДЕО) | Русская весна

Более 60 тысяч украинцев оказались фактически запертыми в Египте, во всяком случае именно такую цифру приводят украинские СМИ — обратные рейсы в «неньку» отменены. Тех, кого беда застала в пятизвездочных отелях, уже оставили на вполне комфортабельный карантин. Что делать остальным — неясно.

Как рассказала на своей странице в соцсети туристка Антонина Мавроди, ее билет, который датирован 14 марта, оказался недействительным.

«Когда такой долгожданный отпуск пошел не по плану, и я не могу вернуться домой. Завтра в 5:50 утра я уже должна была вылетать в Борисполь, но мой билет недействителен. 60 тысяч украинцев (и меня вместе с ними) должны эвакуировать из Египта за три дня!

Однако, с 14 марта чартеры перестали летать, а значит, домой уже не вернулись очень много туристов. Как сказал гид Join Ap: „Летать пустыми из Борисполя чартерам просто невыгодно“. Нужно отдать должное нашему туроператору — пребывание в отеле нам оплачивают, однако, „сарафанное радио“ сообщает, что так с турфирмой повезло не всем. Рейсы…теоретически… могут восстановить в понедельник. И как за два дня вернуть Украине такое количество людей?» — говорится в сообщении.

Другая девушка, которая предпочла не показывать своего лица, рассказывает об условиях карантина в гостиницах: люди заперты в номерах, еду обещали приносить туда же.

Как проходила эвакуация украинцев из Китая, все мы хорошо помним. Что предпримет государство в отношении соотечественников в Египте, увидим в ближайшее время.

Читайте также: Новая реальность: всё рухнет страшнее, чем вы думаете

Количество просмотров: 14 797
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8