Мгновенное возмездие: Стихия жестоко наказала украинских карателей (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Мгновенное возмездие: Стихия жестоко наказала украинских карателей (+ВИДЕО)  | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина. 

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 19 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 58-й и 59-й бригад под командованием Кащенко и Шаповалова из 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Железная Балка, Широкая Балка и поселков шахт им. Гагарина и «6/7» г. Горловка.

Читайте также: Странное нападение в Сирии: остановить конфликт быстро прибыли военные России

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Жабичево, Александровка, Старомихайловка, Еленовка, Спартак и поселка шахты «Трудовская» г. Донецк.

В результате ночного обстрела со стороны 57-й бригады Мишанчука из 82-мм минометов в н. п. Спартак повреждения получили три жилых дома по адресам: ул. Чапаева,  29, 31 и 43 и линия электропередач.

Проводятся восстановительные работы.

Сегодня в 09.55 каратели 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко открыли снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.

Читайте также: В ВСУ заявили о первой смерти из-за коронавируса

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу военного преступника Зубанича вели огонь с применением 82-мм минометов по району н. п. Сосновское.

В результате обстрела повреждена линия электропередачи, обесточены три населенных пункта: Сосновское, Набережное и Ленинское. Экстренными службами проводятся восстановительные работы.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Продолжаются пожары в расположениях оккупантов, связных с нарушением украинскими боевиками требований безопасности, что приносит очередные небоевые потери в рядах ВФУ.

Так, нам стало известно о двух случаях возгорания в зоне ответственности 59-й и 58-й ОМПБр на горловском направлении.

В первом случае пожар произошел в расположении батальонной тактической группы 4-й бригады нацгвардии при данной 59-й бригаде в н. п. Новолуганское, где командир БТГр капитан Прокопенко приказал использовать трассирующие боеприпасы к стрелковому оружию с целью поджога сухой травы. Ветер внезапно изменил направление и огонь перекинулся на позиции боевиков.

В результате тушения огня пятеро военнослужащих с сильными ожогами были доставлены в Бахмутскую центральную районную больницу. По договоренности с главврачом Мельниковой С.Л. их оформили как гражданских лиц.

Читайте также: «Мы сделали правильный выбор» — глава ДНР поздравил Республику (+ВИДЕО)

Кроме этого, по докладу командира 59-й бригады Шаповалова, в результате пожара уничтожено три прибора ночного видения AN/PVS-14, ранее поставленных в Украину из США.

Мы не исключаем, что под видом пожара происходит очередная попытка скрыть следы разворовывания иностранного имущества.

Второй пожар произошёл в расположении 58-й бригады, где, как мы заявляли ранее, был организован палаточный городок для инфицированных коронавирусом. Возгорание возникло в одной из палаток из-за неосторожного обращения с огнем, вследствие чего получил ожоги и отравление угарным газом рядовой Пилепенко П.С. В настоящее время он также находится в госпитале в критическом состоянии.

Кроме того, 4 апреля в 57-ю ОМПБр из штаба ОТГ «Восток» прибыла инспекционная комиссия. Целью работы является проверка состояния вооружения и военной техники при переводе на весенне-летний период эксплуатации.

Читайте также: Ужас в Одессе: что происходит в закрытом из-за эпидемии городе (ВИДЕО)

В ходе проверки установлено, что 28% ВВТ в неисправном состоянии и требует капитального ремонта, более 50% всей техники не имеет аккумуляторных батарей, также требуется замена моторного масла и других рабочих жидкостей, которых в бригаде нет. Большинство техники не укомплектовано огнетушителями, выявлена недостача 15 тонн дизельного топлива.

Комбриг Мишанчук 2 апреля в штаб «ООС» представил доклад об успешном завершении перевода ВВТ на весенне-летний период эксплуатации, который как выяснилось был осуществлён формально.

По данным фактам представителями комиссии составлены акты, разбирательство проводится сотрудниками военной контрразведки СБУ.

Укомплектованность украинских вооруженных формирований в зоне операции оккупационных сил продолжает снижаться. В 57-й бригаде наличие личного состава на переднем крае не превышает 50% от штатной численности. Это связано в первую очередь с высоким уровнем травматизма в результате неуставных взаимоотношений и неосторожного обращения с оружием.

Читайте также: Каратели открыли огонь по автоколонне — экстренное заявление Армии ДНР

Вместе с тем участились случаи дезертирства по причине ужесточения карантинных мер из-за эпидемии коронавируса. Достоверно известно, что 15-й батальон 57-й бригады доукомплектован военнослужащими подразделений ПВО, находящихся вне зоны «ООС». 3 апреля из состава 1129 ЗРП (н. п. Белая Церковь. Киевская обл.) прибыло 25 человек в распоряжение 57-й ОМПБр. Прибывшие военнослужащие отправлены на передний край, без медицинского осмотра и проверки на отсутствие симптомов коронавируса.

По-прежнему в зоне проведения карательной операции продолжают работать журналисты подконтрольных СМИ, которые занимаются подготовкой постановочных видеорепортажей, направленных на дискредитацию Республики.

Так, в зоне ответственности 10-й бригады журналисты телерадиоканалов «1+1», «Украина» и «Интер» для повышения МПС украинских боевиков и обвинения НМ ДНР в нарушении Минских соглашений активно занимаются съёмками видеоматериалов, используя самые изощрённые методы, включая обстрелы боевиками своих же позиций.

Также необходимо отметить курьезный случай с задержанием сотрудниками ВСП и нацгвардии журналистов указанных ТРК. Причиной стала их осведомленность в истинном положение дел с заболеваемостью в 10-й бригаде, где полностью отсутствуют средства дезинфекции, элементарные медикаменты, защитные маски.

Особым цинизмом является то, что военнослужащие с высокой температурой несут дежурство на позициях на переднем крае. Никакой медицинской помощи им не оказывается.

Информацию представители СМИ получили от волонтеров, которые доставляли в бригаду продовольствие и медикаменты. В настоящее время вся съемочная аппаратура у журналистов изъята.

Читайте также: Удар по офису президента: Чёрная метка Зеленскому (ВИДЕО)

Количество просмотров: 25 386


b4a8f662eb47b5d8