«Не время для самоуспокоения», — в ВОЗ оценили вероятность возврата карантина в России

«Не время для самоуспокоения», — в ВОЗ оценили вероятность возврата карантина в России | Русская весна

Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович рассказала, что в стране нет предпосылок для возврата карантинных ограничений из-за коронавируса.

«Я не могу комментировать слухи, необходимо обладать фактами. Если в целом говорить о повторном введении ограничений, то такие меры — это средство для замедления передачи вируса и выигрыша во времени, если это необходимо, для увеличения возможностей страны по проверке подозрительных случаев, изоляции и лечению подтвержденных случаев, а также отслеживанию и карантину контактов», — заявила она журналистам «Российской газеты».

По мнению Вуйнович, «универсального решения» не существует, а рост или снижение числа случаев является результатом предпринимаемых государством действий.

Меры российских властей, а также изменение поведения населения, по ее оценке, дали положительный эффект.

Но вместе с тем она подчеркнула, что «сейчас не время для самоуспокоения», имея в виду рост числа случаев COVID-19 как в России, так и в мире.

«Пример многих стран показывает, что если проявить настойчивость и последовательность, то текущую пандемию можно обратить вспять», — напомнила Вуйнович.

И если эти её слова применимы к Китаю, то Израиль вернул жёсткий всеобщий карантин, частичный карантин планируют вернуть и в Мадриде. Индия так и не справилась с ростом заболеваемости — в стране не идёт речь о второй волне — всё ещё нарастает первая.

Читайте также: «Русский путь» — в центре Гамалеи рассказали о «странностях» распространения коронавируса в России

Количество просмотров: 3 634


b4a8f662eb47b5d8