Пашинян назвал условие перемирия в Нагорном Карабахе

Пашинян назвал условие перемирия в Нагорном Карабахе | Русская весна

Привлечение сирийских наемников к конфликту в Нагорном Карабахе сделало невозможным отвод армянских войск из региона, заявил премьер Армении Никол Пашинян.

«Террористы с Ближнего Востока сражаются на стороне Азербайджана, их спонсором является Турция. Как кто-то может предложить теперь оставить население Нагорного Карабаха незащищенным перед террористами и экстремистами?» — сказал Пашинян в интервью канадскому изданию Globe and Mail.

Он подчеркнул, что перемирие возможно только в том случае, если «Турцию устранят из Южного Кавказа».

Ранее российский МИД заявил, что Москва озабочена информацией о переброске боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии и Ливии, в Карабах. Российские власти призывали глав заинтересованных государств принять меры и не допустить участия иностранных террористов и наемников в конфликте, а также незамедлительно вывести их из региона. 

О том, что боевики из Сирии направились в непризнанную республику для участия в боевых действиях, сообщал и президент Франции Эммануэль Макрон перед началом европейского саммита.

По его словам, члены «джихадистских группировок покинули театр военных действий в Сирии, чтобы присоединиться к вооруженным действиям в Карабахе».

Читайте также: Бойня в Карабахе: сожжены 180 танков и БМП Азербайджана, 4000 солдат убиты и ранены (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 556
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8