В США наступил свой «тридцать седьмой»

В США наступил свой «тридцать седьмой» | Русская весна

Министерство юстиции США обвинило более 300 сторонников бывшего президента Дональда Трампа в участии в штурме Капитолия, а по меньшей мере 280 человек арестованы, заявил в пятницу временно исполняющий обязанности заместителя генерального прокурора Джон Карлин, сообщает «Рейтер».

«Расследование ответственных за штурм движется со скоростью и масштабом, которые являются беспрецедентными», — сказал он.

«Обвиняемые должны быть привлечены к ответственности», — добавил Карлин.

Его комментарии были сделаны на следующий день после того, как исполняющий обязанности начальника полиции Капитолия Йогананда Питтман сказала американским депутатам, что сторонники Трампа высказывали намерение взорвать здание.

Питтман выразил обеспокоенность тем, что экстремисты могут атаковать конгресс во время выступления президента Джо Байдена.

Высокопоставленный чиновник ФБР, отвечающий на вопросы о подобной угрозе, заявил, что бюро «внимательно следит за любой реакцией от лиц, которые продемонстрировали либо намерение совершить нападение, либо уже сделали это».

По сути, в США наступил свой «тридцать седьмой». Репрессии проходят действительно масштабно и оперативно даже против тех, кто «что-то замышляет».

Читайте также: ВАЖНО: ВКС России уничтожают армию боевиков, решивших создать халифат в России и Средней Азии (ВИДЕО)

Георгий Орлов

1155
Количество просмотров: 3 857


b4a8f662eb47b5d8