Порошенко назвал точное число «российских танков» на Донбассе

Порошенко назвал точное число «российских танков» на Донбассе | Русская весна

Петр Порошенко заявил, что у ополченцев Донбасса не менее 496 танков, что больше, чем у Германии, Франции, Испании или Италии.

«На Донбассе российские вооруженные формирования располагают 496 танками. Это больше, чем есть в распоряжении Германии, Франции, Испании или Италии», — заявил Петр Порошенко во время дебатов на Генассамблее ООН.

Эти его слова цитирует его собственная пресс-служба, ведь слушать Порошенко никто не остается. «Русская Весна» рассказывала о том, как ему пришлось выступать перед практически пустым залом в ООН.

Итак, Порошенко насчитал на Донбассе 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня и 776 российских боевых артиллерийских систем, в том числе самоходных.

Он также назвал Донбасс «самым заминированным регионом в мире».

Посчитал Порошенко и личный состав противника:

«Общая численность российских вооруженных сил вдоль российско-украинской границы составляет более 87 тыс. военнослужащих. Военные эксперты однозначно определят, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой. Это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль».

Порошенко заявил, что Украина «сдерживает российскую армаду и поэтому является реальным восточным флангом НАТО», который защищает «свободу и демократию».

Читайте также: «Корабли и авиация России „схлестнулись“ с украинским флотом», — у Украины новая перемога (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 563

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8