Как русская дипломатия без боя выиграла войну в Сирии (ВИДЕО)

Как русская дипломатия без боя выиграла войну в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — с обзором роли России в Сирийской войне.

Мастер-класс о том, как надо вести дипломатию. Именно это сегодня показывает Москва в Сирии. Как руками противника создать ситуацию, когда он не только будет разгромлен и выдавлен из страны, но при этом потеряет все — союзников, перспективы и авторитет. Это все сегодня пожинают американцы. А Дамаск… Его танки выходят на государственную границу, контроль над которой Асад потерял много лет назад. При этом его армию встречают как освободителей, а деоккупация почти трети территории страны проходит без единого выстрела.

Да, ситуация в Сирии всего за одну ночь полностью перевернулась, и это изменение мир еще до конца не осознал.

Турецкое вторжение в Сирию было воспринято в России неоднозначно. Часть патриотической общественности требовало от руководства страны вмешаться, чтобы остановить агрессию.

А между тем, Москва ждала. Она прекрасно расставила свои фишки на шахматной доске и понимала, что все ее партнеры и оппоненты двигаются по флажкам, по заранее запрограммированному алгоритму.

Прошло всего пять дней — и все… Война, которая длилась восемь лет, выиграна. Причем последняя ее фаза оказалась для победившего в ней Асада бескровной.

Читайте также: И снова «шок»: ВКС РФ разбомбили последнюю больницу с бородатыми детьми в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 597



b4a8f662eb47b5d8