На Украине Лукашенко назвали «злобным тираном» (ВИДЕО)

На Украине Лукашенко назвали «злобным тираном» (ВИДЕО) | Русская весна

Накануне выборов президента Белоруссии депутат Верховной рады Украины от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко обратился к гражданам соседней страны и пожелал им обрести свободу и независимость.

При этом нардеп весьма не лестно отозвался о действующем главе государства Александре Лукашенко.

«Дорогие братья беларусы. Нас связывают столетия общей истории и соседства. К сожалению, ваш большой “бацька” давно уже превратился в злобного отчима и тирана», — заявил он на своей странице в Facebook в пятницу, 7 августа. 

Гончаренко отметил, что в ближайшие дни у белорусов будет возможность вернуть себе свободу и настоящую независимость.

«Миллионы украинцев держат за вас кулаки. Беларусь должна стать по-настоящему европейским, свободным и демократическим государством. Украина с вами! Украина поддерживает вас! Вместе победим! До встречи в свободном Минске!» — сказал нардеп.

Гончаренко также обратился к тем своим подписчикам, которые уверены, что «кроме Лукашенко сейчас другого варианта нет».

«Друзья, наша главная задача не состоит в том, чтобы поддерживать кого-то конкретного из кандидатов в Беларуси. Наша задача — помочь белорусам самостоятельно выбрать того, кого они считают нужным. То есть такого человека, который имеет реальную поддержку.

У Лукашенко такой поддержки уже нет. Россияне это понимают и поэтому усиливают давление. Лукашенко или согласится слить Беларусь по-тихому, или в результате силового давления. Потому что ему важна не страна, а власть. Неужели это так сложно понять?» — написал нардеп в следующем посте.

По его мнению, Лукашенко, как и любой диктатор, достиг той точки, когда без власти он уже не может жить. Ни морально, ни физически.

«26 лет без смены власти, с нерабочими социальными и политическими лифтами не могут дать никаких положительных результатов для страны. Поэтому для Лукашенко единственный шанс оставаться на плаву — это быть у власти.

Наша задача — помочь Беларуси стать демократической страной. Россия в этом точно не заинтересована. А как насчёт Лукашенко? Ответ очевиден», — подытожил депутат.

Читайте также: Лукашенко рассказал, кто направил «бойцов ЧВК» в Белоруссию

Количество просмотров: 7 001


b4a8f662eb47b5d8