Представитель Турции делает безумные заявления о войне в Карабахе

Представитель Турции делает безумные заявления о войне в Карабахе | Русская весна

«Турция не намерена включаться в карабахский конфликт», — заявляет турецкий посол в Грузии Фатма Джерен Язган в интервью для газеты «Палитра недели».

Похоже, что госпожа посол берет пример с президента Эрдогана в том, что касается откровенного вранья. Потому что уже не единожды было доказано, что Анкара не только поставляет Азербайджану сирийских наемников, но и использует в зоне боевых действий истребители F-16.

Ранее представитель Пентагона в комментарии для Sky News сообщил со ссылкой на разведывательные данные, что из аэропортов Турции вылетели десятки рейсов, перевозящих сирийских боевиков. Те, по имеющимся данным, были завербованы в провинциях Идлиб и Алеппо в Сирии. С аналогичным заявлением выступил в Брюсселе и французский лидер Эммануэль Макрон.

Советник президента Народно-Карабахской Республики Давид Бабаян 17 октября рассказал СМИ, что часть переброшенных Турцией наемников рассредоточены вдоль границы с Россией, часть — на границе с Ираном, а остальные непосредственно участвуют в боевых действиях на стороне Азербайджана. По версии советника, одной из мишеней для боевиков может быть стратегически важное водохранилище на реке Аракс в Иране.

А 18 октября неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR) сообщила, что общее число переброшенных в Азербайджан сирийских боевиков перевалило за 2000. Они принадлежат к «Дивизии Султан Мурад», «Бригаде Хамзы» и другим группировкам.

Безусловно радует, что, по данным той же SOHR, часть боевиков отказались от оплаты и вернулись в Сирию, но не исключено, что вместо них Анкара пришлет новых.

И после этого у турецкого посла еще хватает наглости заявлять, что Турция не намерена включаться в армяно-азербайджанский конфликт! «Еще раз повторю — нам нужен перманентный мир в регионе», — более лицемерного заявления в текущих обстоятельствах невозможно себе представить.

Читайте также: Армяне получили новое оружие? Над Карабахом начали сбивать «неуязвимые» турецкие «Байрактары» (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 9 859


b4a8f662eb47b5d8