Из-за угрозы восстания в Закарпатье на Донбасс внезапно перебросят горных штурмовиков (ФОТО)

Из-за угрозы восстания в Закарпатье на Донбасс внезапно перебросят горных штурмовиков (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшую неделю боевики ВСУ 16 раз нарушили Комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. 

В нарушение второго пункта дополнительных мер, противник произвел 12 огневых провокаций в направлении населенных пунктов: Веселое, Ленинское, Коминтерново, поселок шахты им. Гагарина в Горловке. 

В нарушение первого пункта дополнительных мер боевиками 36-й бригады был применен БЛА типа Mavic Pro.

В районе н. п. Коминтерново БЛА противника был принудительно посажен с применением станции РЭБ «Терикон-М2Н». На беспилотнике обнаружено приспособление для сброса с гранатой ВОГ.

За истекшие сутки на мариупольском направлении боевики 36-й обрмп в нарушение второго пункта дополнительных мер дважды открывали огонь из РПГ, АГС и подствольных гранатометов по району н. п. Ленинское, а сначала текущих суток применили 120-мм минометы и АГС.

Так, сегодня в результате обстрела из 120-мм минометов боевиками 36-й обрмп получили ранения, несовместимые с жизнью, двое наших защитников этого населенного пункта.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Читайте также: СРОЧНО: Россия готовит признание ДНР и ЛНР, — Киев

Важно отметить, что для сокрытия фактов открытия огня со стороны ВСУ представители украинского СЦКК неоднократно фальсифицировали данные о нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения, удаляя факты стрельбы со стороны Украины и лживо включая факты нарушений со стороны Народной милиции.

Так, 2 декабря представителями СБУ и НАБУ по подозрению в получении взятки был задержан помощник руководителя украинской СЦКК полковник Ищенко, который за денежное вознаграждение удалил видеозапись нарушения 28 ноября режима прекращения огня боевиками 36-й бригады морской пехоты.

Однако, по имеющейся информации, в качестве оправдания своих действий Ищенко указывает, что совершал это не из коррупционного умысла, а с целью помощи украинской стороне в Контактной группе обвинить Народные Республики в несоблюдении перемирия и тем самым снизить их рейтинг в глазах у международного сообщества.

Читайте также: До срока «ультиматума» Зеленского Путину осталось 5 дней: на Украине ведут обратный отсчёт

В нарушение Минских договоренностей украинское командование в зоне «ООС» продолжает перемещение тяжёлого вооружения, которое должно находиться в местах отвода. 

За неделю наблюдателями Миссии ОБСЕ подтверждено размещение 71 единицы тяжёлого вооружения и военной техники подразделений ОТГ «Восток»: 

Из состава 72-й омбр:

  • ► 12 танков Т-64 на ж/д в н. п. Константиновка; 
  • ► 12 танков Т-64 на ж/д станции в н. п. Красноармейск; 
  • ► пять 122-мм реактивных систем залпового огня «Град», четыре 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» и четыре 100-мм противотанковые пушки «Рапира» на железнодорожной станции н. п. Дружковка; 
  • ► а также 2 БМП вблизи школы № 4 в н. п. Авдеевка. 

Из состава 35-й обрмп:

  • ► два танка Т-64 в н. п. Розовка;
  • ► девять БРДМ-2 в  н. п. Романовка;
  • ► один МТ-ЛБ и одна БМП-1 вблизи жилого района н. п. Новоселовка. 

Из состава 79-й одшбр:

  • ► 4 боевые машины пехоты БМП-1 на окраине н. п. Красногоровка. 

Из состава 53-й омбр:

  • ► четыре БТР-80 на хозяйственной территории на окраине  н. п. Бугас; 
  • ► три ЗРК «Оса» на боевом дежурстве на окраине н. п. Калиново;
  • ► две боевые машины пехоты БМП-1 и 1 БРМ-1К в н. п. Богдановка. 

Из состава 11-го  зенитного ракетного полка:

  • ► четыре ЗРК «БУК-М1» вблизи железнодорожной станции в н. п. Артемовск. 

Из состава 36-й обрмп:

  • ► одна БМП-1 вблизи жилых домов в н. п. Талаковка.

Читайте также: «Эвентуальные рассуждения»: в Кремле ответили на вопрос о признании Республик Донбасса

С целью сокрытия от наблюдателей запрещенного вооружения и военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают активно применять средства РЭБ, блокируя работу беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией вдоль линии боевого соприкосновения. 

Так, на прошедшей неделе нашими наблюдателями отмечена работа комплексов «Буковель АД» роты РЭБ 36-й бригады и мобильной группы РЭБ из состава 306-го об РЭБ по подавлению каналов управления и навигации БЛА ОБСЕ в районе н. п. Бердянское и Авдеевка. Всего за период с 28 ноября по 4 декабря отмечено 4 случая активного применения противником средств РЭБ на мариупольском направлении.

Кроме этого, на мариупольском направлении украинские специалисты из состава 306-го батальона РЭБ испытывают экспериментальную станцию помех «Бивак» для блокирования радиосигнала от камер СММ ОБСЕ, установленных на линии боевого соприкосновения.

Также с целью недопущения посещения наблюдателями районов сосредоточения запрещенного украинского вооружения оккупанты минируют пути подъезда к ним. Такие факты отмечены нами по дорогах общего пользования вблизи н. п. Водяное, Гнутово, Черненко и Павлополь.

Читайте также: ВСУ открыли огонь на линии фронта ЛНР и понесли потери

Нашей разведкой получены данные о внеплановой ротации подразделений в зоне «ООС».

Так, по имеющейся информации, в течении ближайших двух-трех недель произойдет замена оккупантов на мариупольском направлении. На замену оккупировавшей юг Донецкой области 53-й механизированной бригаде придет 128-я горно-штурмовая бригада из Закарпатья.

Причиной столь неожиданной переброски горной бригады в степные районы Донбасса стала опасность перехода вооруженных боевиков из состава соединения на сторону закарпатских сепаратистов, чьи выступления и призывы в Ужгороде и Мукачево к переходу области под юрисдикцию Венгрии в настоящее время достигли масштабов, потребовавших привлечения дополнительных силовых подразделений из СБУ и МВД Украины. 

В настоящее время в Закарпатскую область, под легендой отработки совместных командно-штабных учений на местности, стянуты подразделения 2-й отдельной бригады НГУ из Львова, 8-го полка оперативного назначения НГУ из Винницкой области и 8-го полка спецназначения ВСУ, проходившего до этого обучение на 184-м учебном центре в Львовской области.

От СБУ привлечены сотрудники отделов защиты национальной государственности Главных управлений Винницкой, Хмельницкой, Житомирской и Львовской областей.

Примечательно, что 8-й полк спецназа, находясь в 184-м учебном центре, изучал методы контрпартизанской войны, а инструкторами выступали военнослужащие из состава армии США.

Таким образом, с целью недопущения отделения Закарпатья от Украины, на территорию области стянуто в настоящее время до 4 тысяч силовиков. По нашим данным, мероприятия «зачистки» области от сепаратистов начнутся с 7 декабря и будут проходить до принятия решения об их завершении в СНБО Украины.

Важно отметить, что помимо силовых подразделений в Закарпатскую область массово приезжают представителя праворадикальных организаций и движений Украины.

Кроме этого, на собраниях праворадикалов постоянно звучат призывы не допустить повторения «Донбасского сценария» и уничтожить всех венгерских сепаратистов еще до начала открытого конфликта.

Читайте также: СРОЧНО: Сбит беспилотник ВСУ, погибли бойцы ДНР

Наши источники в 28-й механизированной бригаде сообщают подробности прошедших с 30 ноября по 3 декабря учений соединения на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области. 

По уточненной информации, к учениям привлекались механизированный батальон и противотанковая батарея. 

По замыслу учений украинские подразделения отрабатывали наступательные действия и прорывали оборону противника с одновременным уничтожением бронетехники противника. 

На учениях применялось вооружение, поставленное Украине из Турции.

Так, для уничтожения бронетехники противника использовались противотанковые ракетные комплексы турецкого производства L-UMTAS с лазерным наведением, которое осуществлялось БПЛА «Байрактар», при этом на учениях присутствовали военные инструкторы из Турции, а также представители компании Roketsan, являющейся производителем ПТРК.

Важно отметить, что по данным из ГШ ВСУ, по результатам учений будет принято решение о закупке турецких ПТРК и постановки их на вооружение ВСУ. Кроме этого, прорабатывается вопрос об отказе от использования американских ПТРК «Джавелин» в пользу закупок турецких комплексов.

Однако, по данным Центрального управления подготовки и повседневной деятельности ГШ ВСУ, закупка иностранного вооружения не исправит ситуацию с боеспособностью подразделений, так как уровень подготовки действующих военнослужащих чрезвычайно низок и передача в войска дорогостоящего имущества приведет либо к выходу его из строя, либо утере. 

На основании данных выводов, управлением подготовлены предложения по проведению обучения украинских боевиков на 2021 год. Однако, ввиду снижения в следующем году финансирования оборонного ведомства, от предлагаемых для отправки на подготовку и переподготовку 80 тысяч украинских боевиков, в утвержденном плане осталось только 1,5 тысячи военнослужащих, то есть меньше 2% от плана. 

По нашим данным, такое решение министра обороны Тарана вызвало негативную реакцию со стороны оппозиционных партий и представителей праворадикальных организаций Украины, посчитавших эти действия угрозой национальной безопасности и направленными на снижение боеготовности Вооруженных сил. 

В настоящее время активистами партии «Свобода» инициирован сбор подписей за отставку министра обороны Украины Тарана.

Читайте также: Россия объявила лидеров украинских неонацистов в международный розыск

На фоне информации об отказе от повышения уровня подготовки украинских боевиков, небоевые потери за прошедшую неделю не вызывают удивления и являются наглядной демонстрацией обученности личного состава ВСУ.

За прошедшую неделю выявлено пять фактов ранений и семь случаев гибели боевиков в результате неосторожного обращения с оружием и несоблюдения требований безопасности.

Так, в 35-й бригаде морской пехоты сразу трое боевиков получили осколочные ранения в результате разрыва гранаты РГД-5, которую они в шутку перебрасывали друг другу.

1 декабря двое украинских оккупантов из 72-й омбр получили ранения в результате драки с местными жителями из-за попытки оккупантов украсть профнастил с забора частного дома в Авдеевке. 

По одному случаю суицида зафиксировано за эту неделю в 36-й и 35-й бригадах морской пехоты, а также в 53-й механизированной бригаде.

Кроме этого, за прошедшую неделю 96 украинских боевиков, находящихся в зоне «ООС», были госпитализированы в тяжелом состоянии с диагнозом COVID в госпитали Мариуполя и Красноармейска.

Четверо из госпитализированных ранее скончались. При этом, по сообщению медиков, боевиков можно было спасти в случае, если бы их с первыми симптомами заболевания доставили в медучреждение, а не прятали в санчастях 72-й и 56-й бригад, пытаясь скрыть от руководства факт заболевания коронавирусом.

Читайте также: Неужели на Донбасс вернётся Украина и её жестокие убийцы? — как представители Донбасса выступили в ООН

30 ноября Народная милиция ДНР совместно с международной волонтерской группой «Москва — Донбасс» и в рамках гуманитарной акции посетили центральную городскую клиническую больницу № 3 города Донецка, которая сейчас занимается приемом больных COVID-19. 

Больнице были переданы современные многоразовые защитные маски со сменными фильтрующими элементами, дезинфицирующие и моющие средства, хозяйственный инвентарь.

Народная милиция планирует в дальнейшем так же плодотворно сотрудничать с международной волонтерской группой «Москва — Донбасс» и продолжать оказывать помощь больницам Республики.

Читайте также: СРОЧНО: Попытка прорыва границы РФ со стороны Украины, есть жертвы

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
10400
Количество просмотров: 13 630


b4a8f662eb47b5d8