После визита госсекретаря США на Украине активизировались биолаборатории (ФОТО, ВИДЕО)

После визита госсекретаря США на Украине активизировались биолаборатории (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Вооруженные формирования Украины 14 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам со стороны противника подверглись восемь населенных пунктов Республики.

На попаснянском направлении каратели 92-й бригады по приказу комбрига Федосенко обстреляли районы н. п. Молодежное, Золотое-5, Калиново, Первомайск и Калиново-Борщеватое с применением 82-мм минометов, СПГ, РПГ, АГС и стрелкового оружия.

На славяносербском направлении боевики 14-й бригады с позиций в районе н. п. Причепиловка из РПГ вели огонь по району н. п. Желобок.

С позиций 15-го батальона 128-й огшбр ВСУ в районе н. п. Новотошковское обстрелу из РПГ, подствольных гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н. п. Донецкий.

На дебальцевском направлении боевики 59-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Луганское из СПГ, АГС и стрелкового оружия вели огонь по району н. п. Логвиново.

К счастью, обстрелы противника оказались безрезультатными, потерь среди мирного населения и повреждений объектов гражданской инфраструктуры за прошедшую неделю нет.

Читайте также: Кровавая месть: кто уничтожил позиции 128 бригады ВСУ? (ФОТО, ВИДЕО)

Продолжая сосредотачивать вооружение и военную технику в зоне карательной операции для совершения преступных действий, противник намеренно нарушает третий пункт Комплекса дополнительных мер по прекращению огня. Для этого боевики размещают технику вблизи жилых объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение 19-ти единиц военной техники в жилых массивах девяти населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории.

Размещение техники подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ в своих ежедневных отчетах.

Из состава 80-й одшбр:

► два БТР-80 в жилом районе н. п. Геевка.

Из состава 14-й омбр:

► одна боевая бронированная машина и одна боевая машина пехоты в жилых районах н. п. Орехово;
► одна боевая бронированная машина в жилом районе н. п. Крымское;
► одна боевая инженерная машина ИМР-2 вблизи н. п. Новотошковское.

Из состава 92-й омбр:

► две БМП-2 в жилом районе н. п. Новозвановка;
► одна БМП-1 в частном секторе н. п. Золотое.

Из состава 59-й омпбр:

► десять боевых бронированных машины в жилых массивах н. п. Мироновский, Троицкое и Светлодарск.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА Миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над подконтрольной Киеву территорией.

Нами выявлены очередные факты работы мобильных групп РЭБ с использованием мобильной станции РЭБ «Буковель-АД» в зоне ответственности 14, 59 и 80-й бригад.

Работа по подавлению каналов управления и навигации БЛА осуществлялась в районе н. п. Троицкое, Луганское, Раевка, Орехово, Счастье и Светлодарск.

Наблюдатели Миссии с целью сохранения БЛА были вынуждены прекратить наблюдение за подконтрольной ВСУ территорией и, чтобы не допустить падения БЛА, задействовали аварийный режим посадки.

Читайте также: В ДНР проверят готовность дать отпор Украине

Командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на осуществление беспорядочного минирования местности в зоне карательной операции.

За текущую неделю нами зафиксирована установка минно-взрывных заграждений саперами 14, 59 и 92-й бригад в районах населенных пунктов Луганское, Новолуганское, Троицкое, Молодежное и Попасная.

Обращаем внимание, что мины устанавливаются на дорогах общего пользования, в результате чего жители вынуждены искать пути объезда по проселочным полевым дорогам, подвергая себя еще большей опасности.

Необходимо отметить, что командование 14-й бригады продолжает проведение инженерных работ на линии боевого соприкосновения.

Так, 12 мая по приказу комбрига Войченко боевики проводили работы по углублению траншей и дооборудованию фортификационных сооружений с применением боевой инженерной машины ИМР-2.

В ходе сноса домостроения вблизи школы искусств в н. п. Новотошковское произошел взрыв.

По результатам разбирательства было установлено, что в данном домостроении находился схрон с боеприпасами, подготовленный украинскими боевиками к вывозу в Черновицкую область.

Читайте также: Нет места ни живым, ни мёртвым: на оккупированной Луганщине бунтуют «ветераны АТО» (ФОТО)

Низкий уровень профессиональной подготовки и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, самоустранение командиров подразделений от своих должностных обязанностей являются причинами продолжающихся небоевых потерь в зоне «ООС».

По данным нашей разведки, с 9 по 14 мая в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили семь человек, из которых трое погибли, четверо получили травмы средней степени тяжести:

► 9 мая в 14 бригаде погибли двое военнослужащих в результате ДТП. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, военнослужащие двигались по дороге на автомобиле ВАЗ-2108 из н. п. Муратово в н. п. Капитаново.

Не справившись с управление, водитель допустил опрокидывание машины в кювет, по прибытию скорой помощи на место происшествия констатирована смерть двух военнослужащих;

► Также во время проведения инженерных работ по дооборудованию позиций в районе н. п. Троицкое на взрывном устройстве подорвался военнослужащий 10-го батальона 59-й бригады.

От полученных травм военнослужащий скончался в госпитале Северодонецка.

► Еще один случай небоевых потерь произошел в 11-м батальоне 59-й бригады. В н. п. Мироновский украинские военнослужащие по приказу комбрига Шаповалова производили установку противопехотных мин вблизи своих позиций.

В результате нарушения правил транспортировки боеприпасов произошла детонация противопехотной мины, двое военнослужащих соединения получили ранения различной степени тяжести.

► 12 мая в результате несоблюдения требований безопасности при проведении очередного технического обслуживания во 2-м десантно-штурмовом батальоне 80-й бригады военнослужащие допустили возгорание БТР-80.

При тушении пожара двое военнослужащих получили ожоги средней тяжести.

Командование ОТГ «Север» продолжает использовать автомобили с символикой украинской стороны в СЦКК для доставки ДРГ, снайперских групп и боеприпасов на линию боевого соприкосновения.

Нашей разведкой получена информация о прибытии на белом автомобиле марки «ЗИЛ» с символикой СЦКК двух диверсионных групп в районы н. п. Золотое и Попасная. Личный состав групп имел продуктовый паёк из расчета на 6 суток.

Также данным транспортом было доставлено порядка 120 выстрелов к СПГ на позиции 3-го батальона 92-й бригады.

Читайте также: Показали «украинский Крым» издалека: спикер Рады свозил иностранную гостью на КПВВ (ФОТО)

Командование «ООС» продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих свои преступления против мирного населения Донбасса.

Так, в зоне ответственности 14, 59 и 92-й бригад работали корреспонденты украинских телеканалов «1+1», «ТСН», «Первый» и ICTV в сопровождении офицеров пресс-службы и сводного отряда 74-го Центра ИПсО, в районах населенных пунктов Мироновский, Попасная, Выскрива и Крымское.

Украинские пропагандисты в данных районах отрабатывали редакционные задания по подготовке постановочных сюжетов, обвиняющих руководство республики и командование Народной милиции.

По информации нашего источника, в штаб «ООС» поступила телеграмма из Генштаба ВСУ, в которой говорится о необходимости проведения разъяснительной работы с личным составом 14-й бригады в связи с продлением сроков нахождения в зоне «ООС».

Это обусловлено тем, что в 57-й бригаде, находящейся в данный момент на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, выявлена вспышка коронавирусной инфекции.

Отмечается, что количество заболевших на данный момент составляет более 160 человек.

Читайте также: На Украине жалуются на «геополитическое одиночество»

После визита госсекретаря США Блинкена в Киев 6 мая нам поступила информация об активизации деятельности биолаборатий на территории Украины.

Основные из них находятся в Одессе, Днепропетровске, Ужгороде, Львове, Харькове, Киеве, Херсоне и Тернополе.

В прошлом году в украинских СМИ поднимался вопрос использования Украины в качестве биологоческого полигона США, на что американское посольство ответило, что в Украине действительно функционируют подконтрольные Пентагону (а именно Агентству по снижению оборонной угрозы, возглавляемому представителями Министерства обороны США).

Однако, по словам дипломатов, такие лаборатории работают совместно с украинскими партнерами — Минздравом, Минобороны, Госслужбой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, Национальной академией аграрных наук, по вопросу обеспечения защищенного хранения возбудителя болезней и угрожающих токсинов в государственных учреждениях.

При этом открытие любой лаборатории приводило к вспышкам различных инфекционных заболеваний.

Так, 12 лет назад в Тернополе возник вирус неизвестного происхождения. Он вызывал геморрагическую пневмонию, тогда погибли 450 человек. В 2011 году на Украине случилась вспышка холеры, в Мариуполе — умерло 33 человека.

В 2012 году жители западной Украины «внезапно» стали болеть корью (переболело более 1 200 человек). В 2014 году холерой заразились уже 800 человек в центральной Украине.

В январе 2016 года в Харькове, после проведения вакцинации препаратом, произведенным в «Центральной реферативной лаборатории» в поселке Шелкостанция, два десятка военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более двухсот человек были госпитализированы. Двумя месяцами позже в стране было зафиксировано 364 смертельных случая.

В сентябре 2016 года в Измаиле (Одесская область) вспыхнула неизвестная кишечная инфекция, от которой особенно пострадали дети. Буквально за сутки в больницы обратились сотни человек, через два дня количество заболевших перевалило за 400. В 2017 году «вдруг» образовалась вспышка ботулизма.

Как только на Украине появились американские биолаборатории, вспышки африканской чумы свиней (АЧС) стали регулярными. Если в 2012 году имелся всего один случай АЧС, то к 2020 году на территории Украины зарегистрировали 407 вспышек АЧС в 23 областях.

Обращаем внимание, что ежегодно количество внезапных вспышек различных не типичных заболеваний продолжает расширяться как по типу инфекции, так и по охвату заболевших.

Призываем руководство Украины ограничить деятельность так называемых реферативных лабораторий, подконтрольных США, и позаботиться о жизнях и здоровье собственного населения.

Читайте также: Донбассу предрекают экологическую катастрофу

С целью стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в Луганской Народной Республике в медицинских подразделениях Народной милиции началась добровольная вакцинация родственников военнослужащих. К данному моменту желание вакцинироваться изъявили уже более 500 человек.

На прошедшей неделе были проведены мероприятия в честь 76-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне и чествованию наших ветеранов.

Также военнослужащие Народной милиции приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 7-й годовщине создания нашей Республики, в которых приняли участие представители Российской Федерации, а также главы Донецкой Народной Республики, Республик Абхазия и Южная Осетия.

Читайте также: СРОЧНО: По Израилю нанесён удар из Ливана

9972
Количество просмотров: 4 670


b4a8f662eb47b5d8