Украина делает Донбасс самым опасным местом в мире (ФОТО)

Украина делает Донбасс самым опасным местом в мире (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник 8 раз нарушил режим прекращения огня.

На горловском направлении военные преступники 24-й бригады под командованием Гудзя обстреляли из 120-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Зайцево.

В результате обстрела повреждены две хозяйственные постройки по адресу: ул. Есенина, д.3.

На донецком направлении каратели 57-й, 54-й, 28-й и 128-й бригад по приказам военных преступников Мишанчука, Майстренко, Марченко подвергли обстрелам районы н. п. Старомихайловка, Веселое, Пантелеймоновка, Красный Партизан и аэропорта г. Донецка из 82-мм минометов, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: ВСУ открыли огонь из тяжёлого по Зайцево, повреждены ЛЭП и очистные сооружения (+ФОТО)

В результате обстрела н. п. Пантелеймоновка получила повреждения инфраструктура предприятия «Вода Донбасса» и высоковольтная линия электропередач Макеевка — Горловка.

В Красном Партизане контузию получила мирная жительница, проживающая по адресу: ул. Виноградная, д. 52.

В результате обстрела н. п. Старомихайловка повреждены пять жилых домов по адресам: ул. Жуковского, д. 18, 28а, 31, 33 и 41.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется нашими наблюдателями.

За неделю ВСУ 91 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.

По районам 26 населенных пунктов Республики противник выпустил 431 запрещенный боеприпас, в том числе 267 мин калибром 120 и 82 мм и 164 боеприпаса к различным типам гранатометов.

В результате обстрелов ВСУ повреждены 13 домостроений и объектов гражданской инфраструктуры в н. п. Ясное, Верхнеторецкое (нижнее), пос. шахты им. Гагарина в г. Горловке, Старомихайловка, а также пострадали две мирные жительницы, одна из которых, 1968 г. р., получила ожоги рук и ног, вторая — контузию.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников: Шаповалова, Кащенко, Марченко, Майстренко, Гончарука и Зубанича.

Противник продолжает размещать вооружение и военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение:

► 54-й ОМБр:

— в жилом районе н. п. Троицкое — одна зенитная установка;
— в жилом районе н. п. Степное — три 122-мм самоходных гаубицы «Гвоздика»;
— в жилом районе н. п. Авдеевка — одна бронированная разведывательно-дозорная машина;
— в н. п. Новоселовка — два бронетранспортера и две зенитные установки;
— в н. п. Верхнеторецкое (верхнее) — три 82-мм миномета.

► 28-й ОМБр:

— в н. п. Красногоровка — один бронетранспортер, два 82-мм миномета, одна боевая машина пехоты и одна зенитная установка;
— в н. п. Славное — две боевые бронированные машины;

► 24-й ОМБр:

— в н. п. Мироновский — семь боевых машин пехоты;
— в жилом районе н. п. Воздвиженка — два бронетранспортёра;
— в н. п. Вершины — одна зенитная установка;

Читайте также: «ВСУшники» два часа издевались над мирной жительницей, потерявшей ногу на мине (ФОТО 18+)

► 57-й ОМПБр:

— в жилом районе н. п. Водяное выявлены три миномета;
— в н. п. Золотые Пески — одна боевая машина пехоты.

► 128-й ОГШБр:

— в н. п. Новогригоровка — одна боевая бронированная машина;
— в жилом районе н. п. Богдановка — три боевые машины пехоты;
— в н. п. Тарамчук — одна боевая машина пехоты;
— н. п. Новотроицкое — один бронетранспортер.

► 10-й ОГШБр:

— в н. п. Лебединское — три боевые машины пехоты.

► 58-й ОМПБр:

— в н. п. Белая Гора — два бронетранспортера.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих наблюдательные полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Так, боевики 58-й ОМПБр, 54-й ОМБр, 128-й ОГШБр и 10-й ОГШБр ВСУ в районах н. п. Константиновка, Верхнеторецкое, Федоровка и Широкино осуществляли подавление каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ с использованием станций радиоэлектронного подавления Р-934Б и «Буковель-АД» мобильными группами из состава 20-го и 503-го батальонов РЭБ.

Командование «ООС» пытается ограничить работу украинских СМИ и распространение информации о деятельности подразделений ВСУ в зоне карательной операции из-за недавних случаев с размещением информации о нахождении на блокпосту ВСУ четырех ящиков с противопехотными минами МОН-90, а также публикации сообщений о распространении коронавирусной инфекции среди военнослужащих ВСУ.

По информации из штаба ОТГ «Восток», командиры подразделений, в чью зону ответственности прибывают журналисты, лично контролируют их работу и подготовленные ими материалы.

За нарушение указаний командирам подразделений грозят дисциплинарные взыскания с лишением дополнительных выплат за участие в зоне «ООС».

Мы продолжаем фиксировать минирование украинскими боевиками дорог общего пользования и сельскохозяйственных полей.

По имеющейся у нас информации, на прошедшей неделе боевики 28-й бригады установили более 800 противотанковых мин, из них:

— 21 мину вдоль железнодорожного полотна вблизи н. п. Красногоровка;
— 140 мин в сельскохозяйственных полях;
— 65 мин поперек дороги;
— 640 мин вдоль дороги, ведущей в направлении н. п. Старомихайловки.

Каратели из 10-й бригады установили 97 противотанковых мин вдоль дороги общего пользования М14 и близлежащих к ней сельскохозяйственных полей в н. п. Широкино и Лебединское.

Данные факты свидетельствуют о бездействии штаба «ООС» в вопросах разминирования, что подвергает смертельной опасности мирное население и сотрудников миссии ОБСЕ.

Украинские оккупанты продолжают нести небоевые потери в результате подрыва на минно-взрывных устройствах, нарушения требований безопасности, а также на фоне употребления спиртных напитков и наркотических веществ.

За прошедшую неделю потери противника в ОТГ «Восток» составили 7 боевиков погибшими и 9 ранеными, в том числе:

► в 54-й ОМБр — трое получили травмы в результате драки на передовых позициях;

► в 24-й ОМБр — четверо погибли и один получил осколочные ранения в результате подрыва на собственных минах в ходе выдвижения на передовые позиции из-за отсутствия карт минных полей;

► в 28-й ОМБр — трое погибли и один получили ранения в результате неосторожного обращения с боеприпасами;

► в 10-й ОГШБр — трое получили травмы в результате конфликта с местными жителями н. п. Талаковка, один — в результате суицида.

Читайте также: ВСУ устроили непокорным жителям Донбасса невыносимую жизнь: страшные свидетельства (ВИДЕО)

Командование «ООС» скрывает реальное количество военнослужащих ВСУ, зараженных коронавирусной инфекцией, но благодаря украинским волонтерам мы получаем достоверную информацию, также ситуацию усугубляет беспомощность командования «ООС», которое не способно предотвратить заболеваемость подчиненных.

Кроме того, по данным, полученным от волонтеров, за минувшую неделю 68 военнослужащих были помещены в обсервации на базе военно-медицинских госпиталей № 61 в г. Мариуполе, № 66 в г. Красноармейске и № 64 в г. Часов Яре с положительным результатом теста на COVID-19, в том числе 18 в 57-й бригаде, 13 — в 128-й, 12 — в 54-й, 11 — в 28-й, 10 — в 10-й и 4 — в 24-й.

Командование ВСУ озабочено эпидемиологической обстановкой и количеством зараженных военнослужащих в зоне «ООС». Несмотря на меры, предпринимаемые по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, в подразделениях ВСУ в зоне «ООС» число инфицированных неуклонно растет.

Данный факт вынуждает командование «ООС» перенести очередные плановые замены подразделений в зоне оккупационных сил, в связи с чем готовящиеся к убытию в ППД 58-я и 28-я бригады приступили к обогащению за счет местного населения.

В населенных пунктах Новгородское, Нелеповка, Новомихайловка и Елизаветовка резко возросло количество правонарушений, совершенных украинскими оккупантами.

По имеющейся у нас информации, в отделы вышеуказанных населенных пунктов только за истекшую неделю поступило более 100 заявлений от мирных граждан по фактам краж ценных вещей из жилых домов, хищений автомобильных запчастей и разбоев.

К административной ответственности привлечено 10 военнослужащих из 28-й бригады и 6 военнослужащих из 58-й бригады, в отношении пяти боевиков Марченко уже возбуждены уголовные дела.

К нам поступила информация от достоверного источника в министерстве обороны Украины о том, что командующим сил логистики ВСУ Вишневским отданы указания на формирование и развертывание штабов по ликвидации происшествий для устранения последствий пожаров на 65-м арсенале хранения в Балаклее, 48-м арсенале хранения в Калиновке и 6-м арсенале хранения в Ичне.

В состав штабов будут включены офицеры инженерной и топографической служб, материально-технического обеспечения, а также пожарной безопасности.

На самом деле командованию необходимо отчитаться за выделенные государством 100 миллионов гривен из резервного фонда государственного бюджета на выполнение работ по повышению защищенности объектов, новые системы противопожарной безопасности, а также замену огнетушителей и сигнализаций в подразделениях ВСУ, которые полностью не соответствуют установленным требованиям.

Разворованные денежные средства в руководстве министерства обороны Украины, отсутствие виновных должностных лиц в этих трагедиях, неподтвержденные версии с мифическими ударными БПЛА и диверсионными группами — всё это затрудняет подготовку отчета об использовании выделенных средств перед Министерством финансов и Госказначейством Украины.

Приведённый факт в очередной раз демонстрирует коррумпированность и попустительство со стороны высшего военного руководства, а в некоторых случаях и покровительство преступникам, которые продолжают обогащаться за счет упавшего на колени государства.

Читайте также: Спецоперация ВСУ против военных в Крыму и «сотни смертей» в армии от COVID-19 (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 523
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8